阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 財富·職場 職場 查看內容

保險營銷員:90%的90后都留不下來

2019-6-13 13:24| 發布者: 李歌春| 查看: 797| 評論: 0

摘要: 去年8月,某專科學校大三學生林婉羽奉學校的旨命,到社會上實習。學管理學專業的她,希望找一份體面的工作,于是在一場招聘會上,投了某壽險公司湖北分公司行政助理一職。她很快就接到了面試的通知,那一刻,她壓抑 ...

去年8月,某專科學校大三學生林婉羽奉學校的旨命,到社會上實習。學管理學專業的她,希望找一份體面的工作,于是在一場招聘會上,投了某壽險公司湖北分公司行政助理一職。

她很快就接到了面試的通知,那一刻,她壓抑不住內心的狂喜,“這可是名企啊,世界500強。”她興奮地來到了漢口的總部,剛推開辦公室玻璃大門的時候,她被里面的辦公環境和穿著整齊的員工吸引了——她決心要留在這里工作。

主管告訴她,因為她是新人,不熟悉業務,要做行政助理,就得從基本的銷售做起。沒有固定的薪水,沒有固定的辦公桌,也不提供住宿,這讓她沸騰的熱血頓時冷卻了一半。然而接下來的一場新員工培訓,讓她冷卻的熱血重新沸騰了。因為在這場培訓中,主管們給他們灌輸了積極向上的營銷理念,讓每個人都充滿了信心。

因為學校離公司太遠,她在武漢租了個房子,每月800元。為了發展客戶,她經常每天早早起床,沒來得及吃上早餐,擠著公車上班。

“有時候遇到上班高峰期堵車,一堵就是一個小時。客戶一個電話要我趕過去,我就要第一時間趕到,有時候中途下雨,淋了一身。”林婉羽說,其實這些并不算什么,最讓她難受的,便是沒有客戶資源,或者是客戶的不信任。

剛開始做營銷時,她告訴身邊的好朋友她做這一行,甚至有人懷疑她是在搞傳銷。“一般人對保險知識了解太少了,他們有這樣的誤解,其實也正常。

10月23日,一客戶提出讓她早上8點把資料送到家里,她于是6點就起床,坐了2個小時的公車到達客戶家里,男主人看完林婉羽手中的資料后,當場同意簽字,但是這時女主人在一旁看了看險種的介紹,丟下一句:“這個產品不適合我們,你走吧,下次再來。

離開客戶家以后,林婉羽嘆了口氣,換作一年前,她肯定壓抑不住情緒,會掉眼淚。她說:“其實被拒絕,是家常事,我已經習慣了。

幸運時,林婉羽一個月拿了幾個單子,月薪能達到5000元,不幸運時,便打了光頭。有時候沒錢花,只能硬著頭皮向爸媽要。她說,這種不確定性,讓她對這份工作既愛又恨。

做滿一年,經過大量專業培訓后,林婉羽已經擁有了一定的客戶量,他們對林婉羽也比較信任。因為工作時間比較彈性,趁年輕,為了多賺錢,她決定再找一份有穩定收入工作,于是到了一家培訓機構當了辦公人員。而去年跟她一起進入該公司的一批年輕人,也所剩無幾了。

如今她成了一名正式的白領,每天朝九晚五,偶爾接到一些“保險私單”,算是賺外快。

群體特征:90%都留不下來

中國人壽南京分公司收展組經理萬學松告訴記者,在大部分保險公司,90%的90后營銷員做不到6個月,就選擇了離開。“當然也有培訓好的單位,留存率會高一些,但是這樣的公司比例不大。

“營銷員留存率低,有很多原因。比如沒有沒有社保,接到大單子就必須繳稅,而且稅率高。”萬學松說,培訓一個新員工成本比較高,而新員工為單位創造的價值也是有限的,很多新人吃不了苦,遇到了挫折,于是積極性就降低了。

對于做兼職營銷員,萬學松說:“這比較困難,很多人專職都做不好,別說是做兼職了。

在采訪中,有部分90后營銷員告訴記者,他們當初應聘的時候,是沖著招聘宣傳的“銷售精英”去的,實際上,所謂的“銷售精英”也就是營銷員。

件,更讓他們接受不了的,是無法完成的任務量。此外,部分年輕人覺得沒有固定辦公室,工作不體面,接受不了普通老百姓“一人做保險,全家不要臉”的指責。

獨家對話:幸福感小調查

《保險中介》:你覺得現在幸福嗎?

林婉羽:一個人在異地的感受你應該能體會吧。

《保險中介》:你覺得幸福是什么?

林婉羽:幸福就是被認可。

《保險中介》:這1年,你覺得發生在你身上最好的事情是什么?

林婉羽:我覺得我越來越獨立和堅強了,一個人敢于在異地拼搏。

《保險中介》:這1年,遇到最難過的事情是什么?

林婉羽:朋友都一個個離開這個城市,會很孤獨,工作的事情都要自己一個人承擔。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分