阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

“光明扶貧工程”:點亮未來路

2019-11-14 09:29| 發布者: 李歌春| 查看: 322| 評論: 0|原作者: 包穎

摘要: “光明扶貧工程”:點亮未來路500 余名貧困白內障患者重見光明  “我這眼睛,現在瞅啥都清楚,往哪兒看都是亮堂堂的!多虧遇上了國家好政策,給我免費治好了眼睛!”10 月24 日,前來阜新何氏眼科復查的王素蘭老人 ...
“光明扶貧工程”:點亮未來路
500 余名貧困白內障患者重見光明

  “我這眼睛,現在瞅啥都清楚,往哪兒看都是亮堂堂的!多虧遇上了國家好政策,給我免費治好了眼睛!”10 月24 日,前來阜新何氏眼科復查的王素蘭老人激動地說到。
  今年81 歲的王素蘭老人家住彰武縣四堡子鎮四堡子村。老人的雙眼于3 年前出現視力模糊,后來發展到近乎失明,給老人的晚年生活造成了極大的不便。由于家庭困難,老人一直未進行相關檢查和治療。8月末,作為我市“光明扶貧工程”定點醫院的何氏眼科醫務人員來到村里進行白內障免費篩查,王素蘭老人的眼疾得以確診。醫院很快安排為她做了手術。老人還清楚地記得自己做完手術拿掉紗布的瞬間:“看好幾個穿白大褂的大夫笑著看我,當時都有點不相信這是我的眼睛看到的,以后再也不用摸著走路了!”
  記者了解到,截至目前,像王素蘭老人一樣,我市已有500余名貧困家庭的白內障患者免費獲得了救治的機會,通過手術復明。
  為全面落實《遼寧省健康扶貧三年攻堅行動實施方案》,推進我市精準健康扶貧,今年我市將“為60 歲以上貧困白內障患者免費實施手術治療”納入“重實干、強執行、抓落實”專項行動和20件民生實事之一,對確診患白內障并符合手術條件的患者按照遼寧省“光明扶貧工程”全部實施免費救治。市衛健委結合我市貧困人口分布、醫療資源分布、定點專業醫療機構業務能力、方便患者就診等因素確定了定點醫院,組織專家對定點醫院開展業務培訓,明確工作任務,保障醫療質量安全。同時,定點醫院設置醫療服務流程,為建檔立卡的60歲以上貧困白內障患者開通就醫綠色通道,助力貧困白內障患者重見光明。
  







版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分