阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

我市住房公積金綜合服務平臺正式運行

2019-11-14 09:12| 發布者: 李歌春| 查看: 388| 評論: 0|原作者: 王穎麗

摘要: 以優異成績通過省住建廳驗收我市住房公積金綜合服務平臺正式運行  11月12日,市住房公積金管理中心綜合服務平臺建設以優異成績通過省住建廳檢查驗收。這是繼今年2月通過住建部“雙貫標”驗收后,我市住房公積金信 ...
以優異成績通過省住建廳驗收
我市住房公積金綜合服務平臺正式運行

  11月12日,市住房公積金管理中心綜合服務平臺建設以優異成績通過省住建廳檢查驗收。這是繼今年2月通過住建部“雙貫標”驗收后,我市住房公積金信息化建設取得的又一重大成果。這也標志著,市住房公積金管理中心綜合服務平臺正式運行,將進一步助推住房公積金業務“讓信息多跑路,讓職工少跑腿、不跑腿”。
  市住房公積金綜合服務平臺是推動我市住房公積金管理服務信息化和住房公積金領域“放管服”改革的一項重要基礎性工程,也是落實《打造營商環境阜新版實施方案》的重要抓手和實施“一網、一門、一次”改革的重點內容。
  今年6月,我市啟動綜合服務平臺系統建設工作,成立了平臺建設工作推進組,并把此項工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育中群眾關注的熱點問題來強力推進,經近5個月開發建設,建成了以“互聯網+ 公積金”為核心的綜合服務平臺,于10月22日上線試運行,相繼開通并運行了門戶網站、網上辦事大廳、自助查詢終端、12329服務熱線、手機短信、公積金APP、官方微信、官方微博等8大服務渠道。11月4日,全市專項整治和解決民生實事推進會后,市住房公積金管理中心進一步加大服務平臺管理系統推進力度,提前完成了平臺建設驗收工作。
  住房公積金綜合服務平臺的正式運行,為繳存職工提供了更加便捷、高效的線上服務,綜合服務平臺實現了信息查詢、信息發布和互動交流等線上服務,實現了多項業務的網上辦理。通過該服務平臺,市民可通過8大服務渠道在線進行公積金業務辦理、信息查詢、業務咨詢等,實現住房公積金業務辦理“最多跑一次”乃至“一次不用跑”“不見面審批”和“零材料”,打通服務群眾的“最后一公里”。
  下一步,市住房公積金管理中心將繼續加強綜合服務平臺的優化升級,豐富網上業務辦理種類,加快與相關業務部門數據共享,陸續實現由傳統柜臺辦理的單一模式轉變為線上線下協同辦理,為廣大繳存職工提供更為優質、便捷、安全、高效的服務。
  





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分