阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

我市家政服務信用體系建設倍受青睞

2019-11-14 08:57| 發布者: 李歌春| 查看: 223| 評論: 0|原作者: 姜波

摘要: 重誠信增信任打造有溫度行業我市家政服務信用體系建設倍受青睞  “我們家政企業感到非常高興,有種找到家的感覺,有了安全感和歸屬感。”對于我市已經全面啟動的家政服務信用體系建設,新風采家政服務有限公司總經 ...
重誠信增信任打造有溫度行業
我市家政服務信用體系建設倍受青睞

  “我們家政企業感到非常高興,有種找到家的感覺,有了安全感和歸屬感。”對于我市已經全面啟動的家政服務信用體系建設,新風采家政服務有限公司總經理曹繼研深有感觸地說。
  家政服務員齊杰說:“我們也渴望信用錄入,有了這個平臺保證,我更自信了。有時還擔心如果不錄入個人信息,會不會下個月就找不到更合適的工作。”
  近年來,隨著人民群眾生活水平的提高,我市對家政服務的需求越來越大。月嫂、養老、保潔等家政服務已經成為很多家庭的剛性需求,然而現在我市家政行業結構性矛盾突出,市場較為混亂,一方面,家政服務員總體上供不應求;另一方面,家政人員素質也是良莠不齊,服務質量難以保障。
  正是這種市場現狀,導致家政行業問題頻出,其中最嚴重的就是家政行業誠信缺失現象,大部分家政服務人員、家政公司還有客戶都感慨:“找個靠譜人兒不容易”。
  主管家政服務信用體系建設的市商務局流通業發展科科長劉靜告訴記者,正是為了推進家政服務行業信用體系建設及規范家政市場秩序,我市依托商務部信用信息平臺,啟動了家政服務誠信體系建設,及時公布參與家政服務業信用體系建設的企業名單和信息,引導消費者優先選擇已建立信用記錄且信用良好的企業和家政服務員,消費者有權查閱家政服務員的信用記錄信息,家政企業也要為消費者提供便利,并保證家政服務員信用信息的安全,增強雇主與服務員之間的信任,把我市家政服務業打造成一個有溫度的行業。
  宏遠家政有限公司負責人姚遠也對誠信平臺的建設表示認同:“原來我們公司自己也開展過類似的誠信信息認證,但缺少權威性。現在政府出臺了這個誠信體系建設平臺,對于我們家政行業未來發展,對于家政服務員素質提高,對于為顧客提供更好的服務,都有很好的促進作用。”
  據了解,家政服務信用平臺,可以有效推動家政企業和家政服務人員信用檔案的建立,利用互聯網、大數據等先進技術,記錄家政行業誠信記錄,通過平臺實現信用信息共享,讓守信者受益、失信者受限,進而推動家政行業誠信體系建設。
  目前,我市已有10余家家政服務企業進行了誠信簽約,在冊服務人員陸續在信用平臺上傳個人信息資料,便于消費者在尋找服務時可以有效甄別。相信隨著誠信體系的不斷建設完善,必將有力地推動我市家政行業快速、規范發展。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分