阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

遼西鐵路進入 自動化行車指揮時代

2019-11-14 08:35| 發布者: 李歌春| 查看: 234| 評論: 0|原作者: 康宇 何寶慶

摘要:   11月10日10時,阜新車務段高新、新義兩線結束了TDCS調度指揮系統的歷史,進入行車自動化指揮的新時代。  CTC系統改造完成后,遼西鐵路將形成高鐵普鐵CTC系統并駕齊驅、同向發力的運輸格局。  遼寧西部多山地 ...
  11月10日10時,阜新車務段高新、新義兩線結束了TDCS調度指揮系統的歷史,進入行車自動化指揮的新時代。
  CTC系統改造完成后,遼西鐵路將形成高鐵普鐵CTC系統并駕齊驅、同向發力的運輸格局。
  遼寧西部多山地丘陵,鐵路設備設施落后,6502控制臺、手扳道岔、TDCS調度指揮系統這些上個世紀末產生的行車設備依然用于運輸生產,安全系數低,組織效率差,制約了鐵路運力發揮。2018年12月29日,京哈高鐵(承沈段)開通運營,CTC系統進入公眾視野。該系統利用計算機、互聯網實現行車指揮的自動化,由于能做到列車接發精確到秒、基本上消除晚點現象,而受到廣泛關注。今年9月,中國鐵路沈陽局集團有限公司對遼西普速鐵路進行行車指揮系統升級,截至目前,已有10個站完成了CTC系統改造升級。本次升級,涉及到錦州、阜新地區,朝陽、凌源、葉柏壽等地也在計劃之內。改造之后的車站運輸生產組織將更加優化,制約鐵路運力的瓶頸將得到根本性破解。
  





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分