阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

熱線

2019-11-14 08:32| 發布者: 李歌春| 查看: 250| 評論: 0|原作者: 趙丹

摘要: 樓道衛生變差街道社區促解決  利民小區是無物業老舊小區,但經常有公益崗人員打掃衛生,居民樓內一直挺干凈。但最近一段時間里,細心的居民發現,樓道里的衛生越來越差,長時間無人進行打掃,因此,居民代表將此問 ...


樓道衛生變差街道社區促解決

  利民小區是無物業老舊小區,但經常有公益崗人員打掃衛生,居民樓內一直挺干凈。但最近一段時間里,細心的居民發現,樓道里的衛生越來越差,長時間無人進行打掃,因此,居民代表將此問題反映到遼寧政務服務網(www.lnzwfw.gov.cn)8890平臺上,希望相關部門協調解決,還居民干凈整潔的居住環境。
  “以前樓道里特別干凈,總有公益崗人員進行打掃,但最近發現,樓道衛生極差,垃圾、煙頭遍地,塵土飛揚……”據居民反映,近段時間,樓道內的衛生越來越差,開始時還有人清掃,后來4層以上隔好長時間進行一次清掃,再后來就見不到清掃人員了。樓道是公共場所,也是居民的家門口,希望相關人員及時對樓道進行清掃。
  海州區和平街道接到8890平臺轉來的這一訴求件后,要求所轄社區立即進行調查處理。經查,利民小區39號樓1單元由社區公益崗人員進行清掃,按照公益崗管理條例,每個人的分擔區一周清掃兩次,社區監督人員每周進行監督管理。但是社區工作人員檢查時發現該樓道4層以上確實未清掃干凈,存在一些塵土和煙頭。為此,社區主要領導立刻找到分擔區清掃公益崗人員,對其進行批評教育,要求立刻進行全面大清掃。同時,對公益崗監督人員也進行批評教育,要求監督人員認真履行檢查職責。待公益崗人員清掃完畢后,社區主要領導及工作人員一起到現場查看,樓道衛生環境得到改善。
  經與訴求人溝通,訴求人對街道社區的工作表示十分滿意,希望以后樓道衛生能夠一直保持下去。街道工作人員表示,今后一定加強轄區衛生及公益性崗位管理工作,為居民營造干凈整潔的生活環境。
  鑒于海州區和平街道及所轄社區認真對待居民投訴,積極主動為訴求人解決實際問題并詳細回復投訴件,此件被評為高星件。
  
解決較好典型事例

冒用他人身份證民警鎖定嫌疑人
  近日,有網友向遼寧政務服務網8890 平臺反映,其父親生活困難,一直享受低保和公益崗的政策,但是今年工作人員進行核實的時候,發現父親成為一家名為阜新英邁咨詢服務有限公司的股東,因此取消父親低保和公益崗的資格。這個情況一下就讓全家人懵了,其替父親趕緊到相關部門了解情況,但他發現,雖然查找到了這個公司,但是公司的法人根本聯系不到,公司登記的地址也不存在。其表示,因為信息被他人冒用,現在無法享受正常的國家幫扶待遇,全家人非常著急,期盼相關部門幫助解決。
  細河公安分局接到8890平臺轉來的這一訴求件后,立即責成轄區北苑派出所進行調查處理。接到此件后,派出所民警到細河區市場監督管理局調取相關材料,經過大量走訪調查及尋找相關人員了解該案情況,最終鎖定嫌疑人劉某某,在大量證據面前,劉某某對自己冒用他人身份證的違法事實供認不諱。
  經回訪,訴求人對處理結果表示非常滿意。
  
職工參保五險不可單獨繳納一個險種
  近日,阜蒙縣泡子鎮居民向遼寧政務服務網8890平臺反映,其一直以靈活就業方式繳納養老保險,今年作為用工單位在給員工交保險時發現,保險部門要求必須要養老保險、工傷保險、失業保險三險一起交。咨詢不可以只交養老險嗎?
  阜蒙縣人社局接到8890平臺轉來的這一訴求件后,該局五險辦立即與訴求人電話聯系并對其訴求問題進行了解答。根據《中國華人民共和國社會保險法》第五十八條之規定,用人單位應當自行申報并按月足額繳納社會保險費,非因不可抗力等法定事由不得緩繳、減免,故用工單位必須按月繳納;根據阜新市人民政府辦公室文件《關于印發阜新市城鎮職工五險合一工作實施方案的通知》第二條規定,職工參保五險要實現業務經辦統一、參保繳費統一、業務流程統一的要求,參保人不可以單獨繳納一個險種。
  
供熱管路施工相關部門促回填
  近日,太平區居民向遼寧政務服務網8890平臺反映,在煤城路和太平東街交叉路口西側,緊鄰海州露天礦國家礦山公園位置,有供熱單位進行施工,可施工完畢后一個多月,仍沒有對此處進行回填,給周圍居民出行帶來不便,由于附近行人和車輛非常多,前幾天下雨已經有垮塌的地方,希望相關部門能讓施工單位盡快進行回填。
  市住房和城鄉建設局接到8890平臺轉來的這一訴求件后,立即派專人聯系施工企業,經了解該處更換供熱主管路,經過該局的督促,企業加班加點,現已回填完畢,確保了市民正常安全出行。經回訪,訴求人對處理結果表示非常滿意。
  
8890 政務便民服務平臺一周來電數據匯總分析

受理市民訴求5212件供暖物業類問題居多
  記者昨日從市8890綜合服務平臺獲悉,11月5日至11日,8890000熱線共受理各類市民訴求5212件,直接答復2933件,直接答復率56%;轉辦辦理2279件,轉辦辦理率44%。
  反映事項按照性質分類為:投訴類3907件、咨詢類1256件、建議類42件,分別占受理總量的75%、24%、1%。
  反映事項按照內容分類為:城市供暖問題1829件、物業管理問題434件、公用事業問題184 件、市容環境差問題111件、市政建設問題100件、咨詢問題78件、城市交通監管問題49件、社會治安監管問題35件。
  市民關注的熱點問題包括:
  住建方面:供暖不達標、物業維修不善、棄管小區垃圾清理不及時等問題。
  行政執法方面:市容環境、房屋拆改、占道經營等問題。
  公安消防方面:社會治安監管、城市交通監管等問題。
  交通方面:車輛營運管理、出租車并客等問題。
  教育方面:校園管理、課后服務、助學金發放等問題。
  民政方面:最低生活保障、退伍軍人安置、社會救助等問題。
  電力方面:供電不及時、供電質量差等問題。
  環保方面:環境污染、噪音擾民等問題。
  三農方面:強農惠農政策監管、農村基礎設施、村民管理等問題。
  
8890000 熱線來電典型事例

◆已經解決:
安裝防護欄是為了市民出行安全
  近日,太平區居民向8890000反映,近期發現在煤城路即將安裝道路防護欄,防護欄的安裝影響周邊網點的正常營業,希望相關部門關注此事。
  市住建局反饋:由于煤城路為一級街路,車流量大,為防止行人橫穿馬路,排除安全隱患,特此安裝護欄。同時,為加強城市文明建設,引導行人走專屬人行橫道,望市民支持配合,共同建設安全、文明城市。
  
大狗不拴繩嚇到居民
  近日,有居民向8890000反映,太平區鑫維瑪瑙城3 號樓有一居民養大狗,每天在小區的公園里遛狗,遛狗時也不用牽引繩,大狗經常躥出來嚇到居民,有時過路的老人會被大狗突然嚇一跳,希望有關部門加強管理。
  市公安局反饋:民警到鑫維瑪瑙城去查看情況,發現有好幾家在外面遛狗沒拴牽引繩,當場督促把牽引繩拴上,同時對養狗戶進行批評教育。
  
堵塞下水井已疏通完畢
  近日,細河區臺北小區居民向8890000 反映,小內道路中間有多個下水井發生堵塞,臟水外溢,嚴重影響居民出行,希望相關部門盡快疏通。
  細河區政府反饋:學院街道工作人員第一時間趕到現場查看,并組織相關部門進行疏通,現已疏通完畢。
  
非法占道商販已被清理
  近日,有居民向8890000反映,在海州區創業路長客總站西側路南,有大量商販占道經營,影響行人及車輛通行,希望相關部門加強監管。
  海州區綜合執法局反饋:工作人員已經對商販進行清理管制,此問題屬于反彈問題,如再發現有商販占道經營將依法暫扣其物品。
  
◆正在解決:
擁有2級殘疾證可申請發放輪椅
  近日,阜蒙縣扎蘭營子鎮一位村民向8890000咨詢,其母親有2級殘疾證,這種情況民政部門是否能發放輪椅?
  阜蒙縣政府反饋:2級殘疾證有申請輪椅資格。但是必須通過本人拿著殘疾證向縣殘聯申請或者通過鎮政府民政辦申請,等縣殘聯有輪椅時才能發放。
  






版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分