阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

血脂高不能過量吃紅棗

2019-11-13 07:11| 發布者: 程雁| 查看: 165| 評論: 0|來自: 老人報

摘要: 今年80多歲的吳婆婆喜歡把紅棗當零食吃,沒想到吃了15顆之后,老人家突然暈倒,呼吸也變得微弱,搶救了30個小時后才脫離生命危險。專家指出,造成吳婆婆心臟驟停的原因可能是食用紅棗過量導致血液鉀濃度升高。  據 ...
    今年80多歲的吳婆婆喜歡把紅棗當零食吃,沒想到吃了15顆之后,老人家突然暈倒,呼吸也變得微弱,搶救了30個小時后才脫離生命危險。專家指出,造成吳婆婆心臟驟停的原因可能是食用紅棗過量導致血液鉀濃度升高。

  據了解,吳婆婆本身患有腎功能不全,又連續吃下15顆紅棗,紅棗本身含鉀量特別高,直接導致吳婆婆血液里的鉀含量超標,從而引發心臟驟停。廣東藥科大學附屬第一醫院臨床營養科主任趙泳誼表示,正常人食用紅棗每日最多5~6顆,吃多會引發胃部不適、腹瀉。若腎功能不全的患者要多吃則容易出現酸中毒、鉀排泄障礙,嚴重時危及生命。

  另外,除了使血液里的鉀含量超標之外,紅棗吃多了還容易上火,導致不易消化。同時,紅棗的糖分、脂肪、蛋白質等含量很高,已經患有糖尿病、高血脂的人不要多吃紅棗,否則會造成代謝混亂,機體失衡。對于腸胃道不好、腹脹的人,棗皮纖維含量很高,不容易消化,所以,習慣性便秘者不宜多吃。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分