阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 國際·國內 娛樂 查看內容

電影《白門柳》再現柳如是傳奇 填補廣東漢劇電影半世紀空白 ...

2019-11-13 10:07| 發布者: 張巖| 查看: 280| 評論: 0|來自: 新華網

摘要: 由廣東省戲劇家協會、中央新聞紀錄電影制片廠等單位出品的廣東漢劇電影《白門柳》12日起在全國上映。影片由中國戲劇梅花獎“二度梅”得主李仙花和廣東漢劇傳承研究院院長張廣武主演。  導演趙達在京介紹,影片取材 ...
    由廣東省戲劇家協會、中央新聞紀錄電影制片廠等單位出品的廣東漢劇電影《白門柳》12日起在全國上映。影片由中國戲劇梅花獎“二度梅”得主李仙花和廣東漢劇傳承研究院院長張廣武主演。

  導演趙達在京介紹,影片取材于劉斯奮獲第四屆茅盾文學獎的同名長篇小說,以秦淮奇女子柳如是和江南名儒錢謙益的故事為主線,再現了明末清初一段風云四起的歷史,曾獲第二屆中國戲曲電影展“優秀戲曲電影”獎。

  廣東漢劇舊稱“外江戲”“亂彈”,是皮黃聲腔劇種的分支,用中州官話演唱,至今已有約300年歷史,為廣東三大劇種之一,2008年被列入國家級非物質文化遺產名錄。20世紀60年代,廣東漢劇傳統戲《齊王求將》和現代戲《一袋麥種》先后拍攝成戲曲電影。

  廣東省文聯副主席、該片主演李仙花說,《白門柳》的攝制上映,不僅填補了廣東漢劇電影半個世紀以來的歷史空白,更為廣東省的戲曲電影添上濃墨重彩的一筆。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分