阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 養生 查看內容

買枸杞子別選鮮紅色的

2019-11-12 07:59| 發布者: 程雁| 查看: 194| 評論: 0|來自: 大河健康報

摘要: 購買枸杞子,很多人傷透了腦筋。那么,如何辨別枸杞子的好壞?只需要掌握“一看、二握、三聞、四嘗、五泡”。一看:看顏色、形狀。正常的枸杞子以暗紅色居多,且顏色不會很均勻,而染過色的枸杞子則為鮮紅色。購買枸 ...

購買枸杞子,很多人傷透了腦筋。那么,如何辨別枸杞子的好壞?只需要掌握“一看、二握、三聞、四嘗、五泡”。

一看:看顏色、形狀。

正常的枸杞子以暗紅色居多,且顏色不會很均勻,而染過色的枸杞子則為鮮紅色。

購買枸杞子時要看果臍,正常枸杞子的果臍為白色,用硫黃熏制過的枸杞子為黃色。

二握:抓一把枸杞子在手中,正常且優質的枸杞子干燥度好,每粒之間都是獨立分開的,不會粘在一起。雖然潮濕的環境會使枸杞子變軟,但不會特別軟。加工過的枸杞子摸起來有些黏,而且掉色嚴重。

三聞:抓一把枸杞子在手中捂一會兒,或放到塑料袋中密封一會兒,然后用鼻子聞一下。如果有刺激性的氣味,說明是用硫黃熏制過的,購買時一定要小心。

四嘗:將幾粒枸杞子放在嘴里嚼碎,被白礬泡過的枸杞子嚼起來會有白礬的苦味,被硫黃熏制過的枸杞子味道呈酸、苦味。

五泡:放幾顆枸杞子到溫水中,優質的枸杞子不易下沉,漂浮率高,且水的顏色呈淡黃色或橘紅色。染色的枸杞子泡水,水呈紅色,硫黃熏制過的枸杞子水則仍是清澈透明的。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分