阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

老覺得累,查查心血管

2019-11-12 07:42| 發布者: 程雁| 查看: 137| 評論: 0|來自: 生命時報

摘要: 隨著年齡增長,人越來越容易感覺疲勞。近日,《美國心臟協會雜志》刊登新研究發現,容易疲勞不僅與年齡有關,更可能是未來患中風或心臟病發作的重要信號。 美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院喬雨佳(音)博士及 ...
       隨著年齡增長,人越來越容易感覺疲勞。近日,《美國心臟協會雜志》刊登新研究發現,容易疲勞不僅與年齡有關,更可能是未來患中風或心臟病發作的重要信號。
       美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院喬雨佳(音)博士及其研究小組利用特定公式,計算了平均年齡為68歲的625名參試者10年后罹患心臟病和中風的風險。4年半后,研究人員讓參試老人在時速2.5千米的跑步機上行走5分鐘,測試了他們的“疲勞度”。對比分析發現,心血管疾病風險較高的參試老人疲勞感更早出現。在肥胖和高血壓人群中,這種關聯更明顯。這表明預防和改善心血管健康還可以降低疲勞感。
       喬雨佳表示,如果在此項研究開始前也測量參試者的疲勞度,研究結果對評估未來10年患心腦血管疾病的風險會更準確,下一步他們希望能弄清疲勞感如何在癥狀出現前預測未來患心臟病的風險。新研究提醒大眾,一旦注意到疲勞感莫名增加,就該關注心血管疾病風險。日常保持健康飲食,積極鍛煉,有助減少疲勞感,同時能讓血管更有彈性,心臟更健康。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分