阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

暈車的孩子蕩蕩秋千

2019-11-12 07:38| 發布者: 程雁| 查看: 181| 評論: 0|來自: 生命時報

摘要: 古人說“打個秋千不腰疼”,其實,蕩秋千不僅有益腰腹,其健身效果是全身性的。 幼兒時期進行秋千鍛煉,有促進感覺統合功能作用,提高大腦中樞神經系統的指揮和協調能力,促進前庭平衡功能;緩解或擺脫暈船、暈車 ...
       古人說“打個秋千不腰疼”,其實,蕩秋千不僅有益腰腹,其健身效果是全身性的。
       幼兒時期進行秋千鍛煉,有促進感覺統合功能作用,提高大腦中樞神經系統的指揮和協調能力,促進前庭平衡功能;緩解或擺脫暈船、暈車、平衡能力差、容易摔倒等感官系統失調癥狀問題。兒童通過蕩秋千鍛煉,還可以鍛煉意志,培養勇敢精神。
       蕩秋千還可促進骨骼和肌肉發育,提高神經肌肉控制能力、肌肉力量和穩定能力等。此外,蕩秋千有助于鍛煉人的空間感覺,提高空間感維度方向的把握能力。經常蕩秋千對心肺功能、循環系統發育和免疫力都有一定好處。
       不過,在進行秋千鍛煉時,一定要根據年齡、運動能力、身體健康狀況等把握好鍛煉難度,選擇適合方式,并注意檢查設備是否安全,如懸掛是否有松動、損壞等,了解秋千的最大承受力,檢查蹬板是否穩固、結實;小孩蕩秋千時,大人注意檢查坐椅縫隙是否過寬,以免卡住孩子手腳,并提醒他們,在別人蕩秋千時,要站在安全范圍,防止被撞傷。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分