阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健身 查看內容

做仰臥起坐腰部始終不離地

2019-11-12 07:35| 發布者: 程雁| 查看: 269| 評論: 0|來自: 生命時報

摘要: 很多人喜歡做仰臥起坐練腹肌,然而有些人一天即使做200個都沒看到很好的效果,甚至感到腰酸,其實原因就在于動作沒做對。 上海體育科學研究所研究員劉欣表示,仰臥起坐時,身體仰臥在墊上,雙腳屈膝90度左右,平放 ...
       很多人喜歡做仰臥起坐練腹肌,然而有些人一天即使做200個都沒看到很好的效果,甚至感到腰酸,其實原因就在于動作沒做對。
       上海體育科學研究所研究員劉欣表示,仰臥起坐時,身體仰臥在墊上,雙腳屈膝90度左右,平放在地上。雙手屈肘,肘關節打開,放在頭兩側。動作過程中要收緊下巴,兩眼目視上前方,集中腹部力量,緩慢地將頭、肩、背向前卷縮,然后再集中腹部力量,緩慢地將背、肩、頭還原到起始位置。向前卷腹時吐氣,還原時吸氣。
        需提醒的是,做仰臥起坐時,腰部和尾椎(骶骨下方)不要離開地面,不然會使尾椎骨受力摩擦,引起尾椎骨不適或腰酸,甚至磨破尾骨處的皮膚。我們可以觀察頭部或手肘會不會觸碰到膝蓋,如果會的話,表明腰已經離開地面,注意改正。此外,還應注意:1.頭部與軀干保持正直。如果頭轉向兩側,會增加頸部肌肉疲勞;2.剛開始練習時,把手靠于身體兩側,適應后便可雙手交叉貼于胸前;待能力增強后,可采用雙手肘關節打開,放在頭兩側或輕捏耳朵;3.肩部和背部自然舒展,不要過度含胸,否則給頸部增加壓力。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分