阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

多吃點杏仁,少一道皺紋

2019-11-12 07:24| 發布者: 程雁| 查看: 130| 評論: 0|來自: 生命時報

摘要: 面部皺紋是皮膚衰老的一種表現,讓許多愛美女性深受困擾。近期,美國加州大學戴維斯分校皮膚科的一項研究首次表明,絕經后女性每天用杏仁當零食,可以起到改善皺紋幅度和嚴重程度的效果。 研究小組招募了28名絕經后 ...

    面部皺紋是皮膚衰老的一種表現,讓許多愛美女性深受困擾。近期,美國加州大學戴維斯分校皮膚科的一項研究首次表明,絕經后女性每天用杏仁當零食,可以起到改善皺紋幅度和嚴重程度的效果。

    研究小組招募了28名絕經后的健康女性,她們的皮膚類型為“菲茨帕特里克1型或2型(膚色為白色且不易曬黑)”。參試者被分成兩組,接受了為期16周的隨機對照試驗。研究人員要求他們每天攝入占全天熱量20%的零食,干預組的參試者每天平均攝入熱量為340卡路里的杏仁(約60克),對照組的參試者只吃非堅果類零食,如谷物條、麥片棒、椒鹽脆餅等。接下來是皮膚評估環節。研究人員于試驗開始后第4周、8周、12周和16周,對參試者的臉部皺紋采用高分辨度的人臉成像技術進行評估,并用人臉三維模型和測定值進行了驗證。16周后,圖像分析結果表明,以杏仁為主要零食的參試者面部皺紋得到了明顯改善,與對照群相比,他們的皺紋寬度減少了10%,嚴重程度(深度和長度)減少了9%。

    研究人員表示,杏仁的綜合營養價值非常豐富,含有抗氧化物維生素E、必需脂肪酸和多酚,對皮膚保養和健康有良好效果,絕經期女性和老年人可以多吃點。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分