阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

長期喝夜奶,易引發齲齒

2019-11-12 07:10| 發布者: 程雁| 查看: 201| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 睡覺前喝夜奶是很多嬰兒的習慣,而小一些的嬰兒夜里可能還要喝多次母乳或奶粉。含著奶嘴的寶寶不哭鬧,更容易入睡,所以夜奶成了很多家長的哄睡利器。雖然是否患齲齒與個體條件等多種因素有關,但是長期喝夜奶的寶寶 ...

睡覺前喝夜奶是很多嬰兒的習慣,而小一些的嬰兒夜里可能還要喝多次母乳或奶粉。含著奶嘴的寶寶不哭鬧,更容易入睡,所以夜奶成了很多家長的哄睡利器。

 

雖然是否患齲齒與個體條件等多種因素有關,但是長期喝夜奶的寶寶,的確要比不喝夜奶的寶寶齲齒率要高。喝奶后殘留在寶寶嘴里的奶液,恰好給細菌的滋生和分解提供了很好的條件。而寶寶的牙齒結構本來就較弱,長期在細菌分解奶液后形成的酸性成分的侵蝕下,就容易使得牙齒齲壞。

 

家長要多留意孩子的牙齒健康,盡量規避喝夜奶入睡的方式,并養成經常給孩子清潔口腔的好習慣。建議3個月以內的寶寶,夜間喂奶不要超過兩次;3~6個月的寶寶夜間喂奶不要超過1次;到寶寶半歲左右的時候,就要開始嘗試戒掉夜奶,最晚不要超過1周歲。

 

由于嬰兒不會表達,在牙齒出現問題的初期,經常會被家長忽視。建議嬰兒在出生后6~12個月就應該到專科醫院進行第一次口腔檢查,聽取醫生的專業指導。此后家長應定期(4~6個月)帶孩子到醫院檢查口腔,發現問題盡早治療。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分