阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

燕麥,不僅是煮粥蒸飯

2019-11-12 07:01| 發布者: 程雁| 查看: 143| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 燕麥除了常見的做成牛奶燕麥粥、八寶粥、雜糧飯等,燕麥的健康烹飪方式還有很多。燕麥白玉鱸魚湯抑制膽固醇攝入過多原料:燕麥米或燕麥粒、北豆腐、鱸魚、金針菇做法:1.燕麥米洗凈,提前浸泡。2.鱸魚提前處理干凈、 ...

燕麥除了常見的做成牛奶燕麥粥、八寶粥、雜糧飯等,燕麥的健康烹飪方式還有很多。


燕麥白玉鱸魚湯

抑制膽固醇攝入過多

 

原料:燕麥米或燕麥粒、北豆腐、鱸魚、金針菇

 

做法:

 

1.燕麥米洗凈,提前浸泡。

 

2. 鱸魚提前處理干凈、北豆腐切塊、金針菇洗凈。

 

3. 蔥、姜熗鍋后,倒入清水,加入北豆腐、鱸魚、金針菇煮開。

 

4. 然后轉中火繼續煮10~15分鐘,加入適量鹽、胡椒粉即可。

 

營養點評:鱸魚中的維生素D能促進豆腐中鈣的吸收,燕麥和金針菇中的膳食纖維還能抑制膽固醇的過多吸收。

 

奶香燕麥蛋羹

蛋白質、膳食纖維、維生素一個都不少

 

原料:牛奶、燕麥片、雞蛋

 

做法:

 

1. 燕麥片用適量牛奶浸泡。

 

2. 把雞蛋打散,加入到牛奶燕麥的碗中。

 

3. 通過加牛奶調整到合適的稀薄程度,水蒸10~15分鐘即可。

 

營養點評:3種營養價值都較高的食物聚在一起,補鈣、補充優質蛋白質、補充膳食纖維以及多種B族維生素等,是一道不錯的早餐之選。

 

高纖燕麥餅干

三大高膳食纖維食物強強聯合

 

原料:燕麥片、雞蛋、巴旦木、蔓越莓干

 

做法:

 

1. 將巴旦木、蔓越莓干弄碎,與燕麥、雞蛋混合均勻。如果比較干,可用牛奶稀釋。

 

2. 取適量混合的食物,團成球,然后在案板上壓實成薄圓餅狀。

 

3. 烤箱180℃烤20分鐘即可。

 

營養點評:燕麥片是谷物中的膳食纖維高手,與同樣富含膳食纖維的巴旦木、蔓越莓干等強強聯合。

 

燕麥奶香發糕

降低升糖指數

 

原料:燕麥、小米面、黃豆面、面粉

 

做法:

 

1. 燕麥片80克、小米面100克、面粉100克、干酵母5克,混合均勻。

 

2. 加入牛奶,調成稀稠適中,稍微有一定流動性的糊糊。

 

3. 倒入耐熱模具(提前抹點油),放在室溫發酵至上面有許多大的氣孔。

 

4. 上鍋蒸30~40分鐘關火,等5分鐘后慢慢挪開鍋蓋即可。

 

營養價值:加入燕麥后的發糕,膳食纖維含量提高,有利于減緩血糖上升速度,且發酵后還能降低燕麥中的植酸含量,有利于礦物質吸收。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分