阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

這樣蒸茄子少鹽又少油

2019-11-12 07:47| 發布者: 程雁| 查看: 148| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 茄子沒有什么特殊的味道,所以要想把它做得好吃,功夫全在調料上;可這樣一來就難免高油高鹽。在這里給大家推薦一道剁椒花肉蒸茄子,不僅少鹽少油,還能最大限度地保留食材的營養。原料:長茄子兩根、五花肉250克、 ...

茄子沒有什么特殊的味道,所以要想把它做得好吃,功夫全在調料上;可這樣一來就難免高油高鹽。在這里給大家推薦一道剁椒花肉蒸茄子,不僅少鹽少油,還能最大限度地保留食材的營養。

 

原料:長茄子兩根、五花肉250克、蔥末和姜末10克,香蔥、剁椒、豆豉、生抽、米醋適量。

 

做法:

 

1. 長茄子洗凈拍松,每根切成6瓣長條,并排挨著放在深盤中。

 

2. 鍋里面放底油,加五花肉煸炒片刻,放入蔥姜末炒香。

 

3. 加剁椒碎和豆豉碎炒出香味后,放入生抽和米醋。

 

4. 把炒好的肉和辣椒撒在茄子上,上屜蒸10分鐘出鍋。

 

5. 蔥切末撒在茄子上,燒一點熱油淋在蔥末上即可。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分