阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

十分鐘,旅客遺失品完璧歸趙

2019-11-12 08:33| 發布者: 李歌春| 查看: 181| 評論: 0|原作者: 何寶慶

摘要:   她去上海看病,卻將裝著現金和醫保卡的包遺失。列車馬上開車了,她丟失的包意外回歸。這一幕出現在11月5日的阜新南站。  當天16點10分,阜新南站站長白海鵬在候車室指揮進滬列車1230次的二次安檢工作。此時, ...
  她去上海看病,卻將裝著現金和醫保卡的包遺失。列車馬上開車了,她丟失的包意外回歸。這一幕出現在11月5日的阜新南站。
  當天16點10分,阜新南站站長白海鵬在候車室指揮進滬列車1230次的二次安檢工作。此時,候車專區大概還有10 多位旅客沒有到檢票口處檢票,他就到各排座椅處督促旅客快些檢票進站上車。在第二排座椅中間處,白海鵬突然發現座椅上有一個女士包,而周圍沒有一個乘客。白海鵬喊來一名客運員,一同打開包并核實物品。見包內有現金4500元和一張醫保卡及其他物品。此時,距1230次列車開車時間已經不足10分鐘。白海鵬判斷,遺失物品的旅客一定還不知道丟失了包。此人有可能到上海投醫看病,一旦發現丟包,一定很著急。
  事不遲宜,他立即跑出候車大廳,直奔一站臺,下地下通道,登上二站臺,一邊用無線電臺通知客運值班員逐車廂詢問查找,一邊用手機聯系車長,通知列車廣播員廣播尋找失主。4分鐘時間,一名女性旅客急匆匆跑出十二號車廂,對站臺上的工作人員說:“是我丟的包!是我丟的包!”白海鵬迎上去,仔細詢問這名旅客,確認無誤后,將包內現金及物品一一點清并交給旅客。這名旅客萬分感謝,并一再表示回來后一定要寫感謝信、送錦旗,但都被白海鵬婉言謝絕。他催促旅客趕快上車,不要耽誤行程。
  列車開動了,隔著車廂的窗口,這名旅客揮手向白海鵬告別。
  





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分