阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 生活·品味 美食 查看內容

冬瓜西紅柿煨排骨 減肥健美人士最佳飲食

2019-11-11 10:40| 發布者: 張巖| 查看: 148| 評論: 0|來自: 中國中醫藥報

摘要:   主料:豬肋排500克,冬瓜200克,西紅柿1個。  調料:料酒、蔥、姜、花椒粉、胡椒粉、鹽各適量。  做法:1.將豬肋排洗凈,開水焯一遍,撇去浮沫。2.將肋排入高壓鍋,加料酒、蔥、姜、花椒粉、胡椒粉等佐料, ...


  主料:豬肋排500克,冬瓜200克,西紅柿1個。

  調料:料酒、蔥、姜、花椒粉、胡椒粉、鹽各適量。

  做法:1.將豬肋排洗凈,開水焯一遍,撇去浮沫。2.將肋排入高壓鍋,加料酒、蔥、姜、花椒粉、胡椒粉等佐料,定時20分鐘后取出。3.冬瓜切厚片、西紅柿切小塊。4.把九分熟的肋排倒入炒鍋,加入冬瓜,煨至冬瓜綿軟時,放入西紅柿塊和鹽,再稍煨片刻,即可出鍋食用。

  功效:中醫認為:冬瓜味甘、淡、性涼,入肺、大腸、小腸、膀胱經,具有潤肺生津、利尿消腫、清熱祛暑、解毒排膿等功效;對暑熱口渴、痰熱咳喘、水腫消渴等有一定的食療作用。冬瓜中鉀鹽含量高,鈉鹽含量較低,是高血壓、腎臟病、浮腫病等患者的佳蔬,加之冬瓜本身不含脂肪,熱量不高,可有效防止人體發胖,有助于體形健美。

  此道湯品,采取無油烹飪的做法,用冬瓜與富含番茄紅素的西紅柿,以及脂肪含量較低的排骨同煨,葷素搭配,營養均衡。冬瓜解膩去油,西紅柿酸甜清香,排骨酥香,湯汁鮮美爽口,適合各類人群,尤其是減肥健美人群食用。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分