阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

市委巡察組完成第九輪巡察反饋工作

2019-11-11 08:36| 發布者: 程雁| 查看: 323| 評論: 0|原作者: 高麗敏

摘要: 按照市委統一部署,2019年11月7日至8日,市委5個巡察組分別對市公安局、市委政法委、市發改委、市財政局4家市直單位,阜蒙縣大板鎮、富榮鎮和彰武縣東六家子鎮、西六家子鎮4個鄉鎮進行了第九輪巡察反饋,同時對市衛 ...
       按照市委統一部署,2019年11月7日至8日,市委5個巡察組分別對市公安局、市委政法委、市發改委、市財政局4家市直單位,阜蒙縣大板鎮、富榮鎮和彰武縣東六家子鎮、西六家子鎮4個鄉鎮進行了第九輪巡察反饋,同時對市衛健委、市交通運輸局、市教育局、市人社局、市住房公積金管理中心、市煤炭局6家單位進行了巡察整改落實“回頭看”反饋。


       從反饋情況看,被巡察單位黨組織不同程度地在黨的政治建設、黨的思想建設、黨的組織建設、黨的作風建設、黨的紀律建設、奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利和落實巡視巡察整改方面存在一些問題。有的“四個意識”不強,貫徹落實中央重大決策部署、習近平總書記關于東北振興總體要求及省委發展戰略不到位;有的黨組織領導核心作用發揮不充分, “三重一大”決策制度執行不嚴格;有的思想政治工作缺乏針對性,落實意識形態工作責任有差距;有的基層黨建工作薄弱,選人用人問題突出;有的“兩個責任”壓得不實,違反中央八項規定精神問題時有發生;有的作風不實,形式主義、官僚主義積弊猶存;有的責任意識淡化,廉政風險點把控不力;有的鄉鎮履行脫貧攻堅責任不到位、資金管理使用不規范;有的財經制度執行不到位,“村財鄉代管”形同虛設,財務管理混亂。據統計,市委第九輪巡察共發現主要問題245個,形成問題線索42件,立行立改問題22個,巡察整改落實“回頭看”發現上輪巡察整改不徹底、不到位的問題34個,充分發揮了巡察“利劍”作用。


       市委巡察辦負責人指出,各巡察組的反饋意見代表市委的意見和要求,各被巡察單位黨組織要切實提高政治站位,主動扛起整改主體責任,同向發力、同頻共振,做好巡察同題共答,強化巡察成果運用。要堅定堅決地認領問題,真改實改反饋的問題,切實將巡察反饋的問題和提出的意見建議一并納入整改范疇,制定切實可行的整改方案,列出問題清單、任務清單、責任清單,明確責任領導、責任單位、責任人和整改時限。主要負責同志要認真履行第一責任人職責,對重要工作直接部署、重大問題直接過問、重點環節直接協調、重要歷史遺留問題直接督辦。派駐紀檢監察組同志要優先辦理巡察發現的問題線索,切實發揮監督執紀前沿陣地作用。其他班子成員要認真落實“一崗雙責”,層層壓實責任,構建齊抓共管的責任整改體系。要及時向市委巡察辦報告整改情況,做好“兩公開”工作,接受廣大黨員和群眾監督。市委巡察辦將開展督查督導,對敷衍整改,整改不力,沒有全面完成整改任務的,將嚴肅追責問責。


       各被巡察單位黨組織主要負責人一致表示,對巡察反饋的問題和意見建議,完全認領,照單全收,并將嚴格落實市委要求,認真抓好問題整改工作,做到件件有著落、事事有交代,通過全面整改,為推進阜新轉型振興作出應有的貢獻。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分