阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 生活·品味 美食 查看內容

一杯茶,養膚又潤燥

2019-11-6 09:54| 發布者: 張巖| 查看: 218| 評論: 0|來自: 羊城晚報

摘要: 近來不少人會覺得皮膚發緊,局部干燥脫皮,沐浴后有全身發癢的感覺。廣州市中醫醫院皮膚科副主任醫師潘慧宜建議,要注意補充水分,多飲溫水。洗澡時水溫不宜太燙,不要用堿性過強的肥皂等洗滌用品,以減少對皮膚的刺 ...

    近來不少人會覺得皮膚發緊,局部干燥脫皮,沐浴后有全身發癢的感覺。廣州市中醫醫院皮膚科副主任醫師潘慧宜建議,要注意補充水分,多飲溫水。洗澡時水溫不宜太燙,不要用堿性過強的肥皂等洗滌用品,以減少對皮膚的刺激,洗澡后外搽滋潤皮膚的護膚霜等以保護皮膚,防止干裂。飲食上,宜多食養陰潤燥、潤肺益胃的食物,她推薦潤燥養顏的佳品——桂花雪梨茶。

    桂花雪梨茶

    ●材料:雪梨1-2個,桂花5克,適量冰糖。

    含蘋果酸、維生素B1、B2、C、胡蘿卜素等,特別適合秋天食用。

    ●做法:將雪梨去核洗干凈后切成小塊,放入鍋中,加入冰糖煮15分鐘;然后把桂花放入大茶杯中,加入冰糖雪梨水,加蓋燜5分鐘左右,即可飲用。

    ●功效:雪梨具有生津潤燥、潤肌白膚、清熱化痰之功效;桂花有提神醒腦、美容養顏的功效。兩者合用可潤肺養胃,養膚潤燥。(糖尿病患者慎用。)




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分