阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

學鋼琴有利于提升兒童語言能力

2019-11-5 07:20| 發布者: 程雁| 查看: 226| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 據英國《每日郵報》報道,一項研究表明,早期的音樂訓練能顯著提升孩子的語言能力,其產生的效果甚至比閱讀訓練更為明顯。近期,科學家針對早期可影響兒童語言能力的訓練進行了對比研究。研究對象為4~6歲的兒童,共 ...

據英國《每日郵報》報道,一項研究表明,早期的音樂訓練能顯著提升孩子的語言能力,其產生的效果甚至比閱讀訓練更為明顯。

 

近期,科學家針對早期可影響兒童語言能力的訓練進行了對比研究。研究對象為4~6歲的兒童,共74名。這些兒童被分成三組,一組進行為期6個月,每周三次,每次45分鐘的鋼琴學習;另一組在相同的時間里進行閱讀訓練;剩下的一組作為對照組,不接受培訓。

 

一個月后,研究人員對孩子們進行了基于輔音的語言能力測試。測試結果顯示,學習鋼琴的兒童的表現要優于其他兩組。之后的測試也顯示,接受鋼琴學習和閱讀培訓的兒童在元音方面的表現也要比對照組好。而這三個組在智力、記憶力、注意力等一般認知上都有改善,且程度相差不大。

 

除此以外,研究結果還顯示,彈鋼琴的孩子們更容易區分不同的單詞,并且對音高的辨別能力有所加強。為了檢測這項研究結果的可靠性,研究小組對每個彈鋼琴的孩子都做了腦電圖,發現其聲音處理能力普遍都有提高。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分