阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

寶寶食欲減退可能是貧血造成的

2019-11-4 07:42| 發布者: 程雁| 查看: 245| 評論: 0|來自: 西安晚報

摘要: 小寶寶出生后,爸爸媽媽優先選擇母乳喂養,但在寶寶進入6個月后,容易遇到“貧血”這個問題,如果處理不好,就會給寶寶生長發育帶來不利的影響。西安交大二附院小兒內科專家表示,首先,寶寶6個月前身長體重飛速增加 ...

      小寶寶出生后,爸爸媽媽優先選擇母乳喂養,但在寶寶進入6個月后,容易遇到“貧血”這個問題,如果處理不好,就會給寶寶生長發育帶來不利的影響。

      西安交大二附院小兒內科專家表示,首先,寶寶6個月前身長體重飛速增加,血液容積也在增量,此時的母乳不能很好地滿足寶寶快速生長對鐵元素的需求,導致寶寶易出現鐵缺乏,加之寶寶原本自帶的鐵儲備也消耗得差不多了,如不及時補上,寶寶就容易患上缺鐵性貧血。寶寶會表現出煩躁不安、精神不振、食欲減退、代謝紊亂、容易感染等問題,嚴重時還出現肝、脾和淋巴結輕度腫大,以及對心臟功能的影響、生長發育的影響。

      如何給寶寶正確的補鐵呢?專家建議,目前,比較公認的觀點,認為此時寶寶有了消化淀粉類食物的能力,首選輔食為專門強化鐵營養素的谷類食物。日常生活中人們常用蛋黃、菠菜作為添加輔食的首選,蛋黃營養豐富,所含鐵為磷酸鐵,還有一些富含鐵的蔬菜如菠菜等,所含植物鐵,這些被人體的吸收和利用率較低,往往不能滿足寶寶機體的需要,從而影響寶寶的生長發育。

      另外,富含鐵的食物,各類動物的肝臟以及紅肉,隨著寶寶年齡增長可增加肝泥、肉泥等獲取其中的營養成分,以滿足生長發育的需要。當寶寶一步步過渡到正常飲食,能接觸到越來越多的食物后,更可以通過豐富多樣的、均衡的飲食,來讓寶寶遠離缺鐵性貧血對寶寶的不利影響。

      最后提醒爸爸媽媽,寶寶因其他原因不能按時添加輔食,輔食最晚不要拖到8個月后添加!如果寶寶在精心照料下,“貧血”沒有得到糾正,請及時到醫院就診。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分