阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 住·行 房產 查看內容

第二季度北京甲級寫字樓空置率達八年來最高值

2019-11-4 16:00| 發布者: 李歌春| 查看: 417| 評論: 0|來自: 新華網

摘要:   新華網北京7月11日電(孫蒙蒙)高力國際數據顯示,受2019年度第三產業增速放緩等宏觀經濟因素的影響,2019年上半年末北京甲級寫字樓空置率達到11.5%,為八年以來的最高值,租金小幅下調。  7月10日,高力國際 ...

  新華網北京7月11日電(孫蒙蒙)高力國際數據顯示,受2019年度第三產業增速放緩等宏觀經濟因素的影響,2019年上半年末北京甲級寫字樓空置率達到11.5%,為八年以來的最高值,租金小幅下調。

  7月10日,高力國際發布上半年物業市場數據。數據顯示,2019年上半年,北京市甲級寫字樓總存量達到832萬平方米。受2019年度第三產業增速放緩等宏觀經濟因素的影響,上半年全市總凈吸納量錄得9.6萬平方米,半年環比降低69.3%,同比降低60.6%。2019年上半年全市平均租金半年環比下調0.6%至人民幣399元每月每平方米,同比下調0.7%。

  據悉,2019年下半年,合計約61萬平方米的七個新項目計劃入市,其中近75%的項目將位于CBD及周邊區域與麗澤金融商務區。面臨下半年的供應高峰,北京甲級寫字樓市場的整體空置率仍將比2019年上半年上升3.6個百分點至15.1%。

  高力國際預計,北京寫字樓市場下半年的供給高峰將進一步推高平均空置率至歷史新高,并拉低平均租金,市場趨勢有利于企業繼續降低寫字樓租賃成本。

  “整體需求的下降及即將入市的大量新增供應加劇市場競爭,全市整體空置率被半年環比推升0.9個百分點至11.5%,是八年以來的最高值。”高力國際華北區董事總經理嚴區海說,“依行業劃分,傳統金融及傳統科技類租戶仍為需求的主要推動力;受互聯網投資熱潮降溫的影響,互聯網初創企業的租賃需求大幅下降。預計市場競爭的加劇及整體空置率的攀升將導致全市平均租金于2019年末半年環比下降0.5%至人民幣396.6元每月每平方米,同比下降0.6%。”





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分