阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 住·行 房產 查看內容

全市首個老舊小區物業標準發布

2019-10-30 16:29| 發布者: 李歌春| 查看: 395| 評論: 0|來自: 北京日報

摘要:  隨著老舊小區改造的推進,物業服務漸漸成了標配。昨天,朝陽區發布了全市首個老舊小區物業服務標準,為物業公司的服務和政府的監督考核提供依據。  “因為物業管理跟不上,朝陽區不少老舊小區、房改房小區的基礎 ...

 隨著老舊小區改造的推進,物業服務漸漸成了標配。昨天,朝陽區發布了全市首個老舊小區物業服務標準,為物業公司的服務和政府的監督考核提供依據。

  “因為物業管理跟不上,朝陽區不少老舊小區、房改房小區的基礎設施落后、環境臟亂。”朝陽區房管局相關負責人介紹,近年來,越來越多的老舊小區引入了專業物業管理,但卻一直缺乏相應的標準。

  此次出臺的《朝陽區住宅項目物業服務基礎標準(試行)》,正是適用于老舊小區和房改房的一套指導性意見。據介紹,為了促使標準的科學化和可行性,朝陽區房管局前期對103個小區開展實地調研,征求200多條意見建議,組織4輪專家評審。

  該標準共包含7大項、51小項,涉及綜合服務、綠化養護、環境衛生、秩序維護、裝飾裝修管理、房屋管理、設施設備維修養護等方面。記者看到,標準規定較為詳盡,如環境衛生項目中對樓道、樓體、單元門、電梯轎廂、雨棚、樓外道路等區域,規定了不同的清掃頻次,能夠為物業公司提供清晰的參考。

  朝陽區相關負責人說,該標準僅僅是老舊小區物業服務的“底線”標準。房改房小區及老舊小區可參照該標準開展物業服務工作,行業主管部門和屬地街鄉可依據標準對小區逐項開展測評。(記者 朱松梅)





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分