阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

夏天讓孩子光腳跑一跑

2019-6-18 08:25| 發布者: 程雁| 查看: 171| 評論: 0|來自: 生命時報

摘要: 夏天天氣炎熱,很多寶寶喜歡光著小腳丫跑來跑去,可照看孩子的祖輩和父母親卻害怕這樣孩子會凍著,強行給寶寶穿襪子或穿鞋。事實上,從孩子成長發育的角度看,適時光腳跑一跑,對身心發育都好,尤其是3歲以下的嬰幼 ...
       夏天天氣炎熱,很多寶寶喜歡光著小腳丫跑來跑去,可照看孩子的祖輩和父母親卻害怕這樣孩子會凍著,強行給寶寶穿襪子或穿鞋。事實上,從孩子成長發育的角度看,適時光腳跑一跑,對身心發育都好,尤其是3歲以下的嬰幼兒。
        在幼兒眼中,世界是好奇的,他們喜歡用自己的感覺去探索。腳是人體重要的感官之一,許多神經末梢都分布在腳底,光腳走路能刺激這些神經末梢,促進血液循環。孩子在光腳玩耍時感到輕松、舒適,這有助于改善大腦皮質功能,增強大腦的靈活性,提高對外界環境的適應能力。對剛開始學走路的小嬰兒來說,光腳在地面活動還可以幫其更快學會走路。因為光腳可以通過彎曲腳趾抓住地面,及時調整站姿,走路時自然更加穩當協調。另外,嬰幼兒精力旺盛、活潑好動,夏季足部容易出汗,長期包裹在鞋子或者襪子中容易生足癬,適當光腳走路可防止此問題發生。
        光腳走路好處雖多,但也不是隨時隨地都可以做,需要注意以下幾點:1.在室外及天氣太涼太熱時不要光腳走,可在家中干凈的地面讓孩子解放腳丫,或在屋內鋪設爬行墊。2.寶寶光腳時,要確保地面沒有異物和水漬,以免磕絆。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分