阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 養生 查看內容

吃黃色食物心情愉悅

2019-6-18 08:41| 發布者: 程雁| 查看: 356| 評論: 0|來自: 人民網

摘要: 最近發表在希臘《地鐵》雜志上的一項研究表明,人類能夠本能地將黃色與喜悅的感情聯系在一起,吃黃色食物時,身體會釋放出高水平的幸福激素,從而產生幸福感。心理學家認為,人的大腦從嬰幼兒時期就與顏色產生了聯系 ...


最近發表在希臘《地鐵》雜志上的一項研究表明,人類能夠本能地將黃色與喜悅的感情聯系在一起,吃黃色食物時,身體會釋放出高水平的幸福激素,從而產生幸福感。

心理學家認為,人的大腦從嬰幼兒時期就與顏色產生了聯系,其中,黃色可以刺激大腦左側,即邏輯層面,因此左腦往往會將黃色理解為溫暖而快樂的東西。對此,研究人員進行了一項問卷調查,在1000位不同年齡段的志愿者面前擺放數十種食物,測定他們大腦的反應。結果發現,70%的參試者很自然地將黃色食物與明快的心情聯系在了一起。具體來說,61%的人回答“煎蛋卷”是使心靈最舒適的食物,“奶酪通心粉”獲得了55%的票數,接下來票數較多的是“香蕉”“薄煎餅”“半熟雞蛋”。

針對這一研究結果,神經心理學家戴維·劉易斯博士稱,他曾對顏色與心情的關系進行過數百項調查,而此次,“黃色”食品喚來如此多的強烈積極情緒,完全出乎他的意料,讓人感到震撼。他認為,在飲食領域,黃色食品甚至可以成為強有力的抗抑郁藥。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分