阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

一周至少兩小時親近自然有助于身心健康

2019-6-18 08:38| 發布者: 程雁| 查看: 212| 評論: 0|來自: 人民網

摘要: 新一期英國《科學報告》雜志上近日發布的一項大規模調查研究表明,每周至少花兩小時親近自然,比如前往城市公園、綠地、郊外山野和海灘等,有助于身心健康。英國埃克塞特大學和瑞典烏普薩拉大學的研究人員在分析了英 ...

新一期英國《科學報告》雜志上近日發布的一項大規模調查研究表明,每周至少花兩小時親近自然,比如前往城市公園、綠地、郊外山野和海灘等,有助于身心健康。

英國埃克塞特大學和瑞典烏普薩拉大學的研究人員在分析了英格蘭地區近2萬名居民的數據后發現,與那些完全不接觸自然的人相比,每周花兩個小時親近自然的人身體明顯更健康,且心理狀態也更好。而雖然接觸了大自然,但一周內總時長不足兩個小時的人則沒有明顯優勢。

研究結果顯示,每周兩個小時親近自然的時間可以是一次性達到,也可以是幾次外出積累,都會有助于身心健康。研究考慮到了性別、職業、健康狀況等因素。

領導研究的埃克塞特大學的馬修·懷特表示,人們都知道走進大自然有益身心,但此前人們并不清楚要達到什么量才最有效。在這項調查中,大部分人走進自然的位置在離家2英里(約3.2公里)以內的地方,因此就算只是去城市里的綠地走一走,都對身心有益。每周總計兩個小時親近自然并不是很難實現的目標。

研究共同作者、瑞典烏普薩拉大學的特里·哈蒂格教授表示,這一發現可為醫療機構從業人員提供支持證據,使他們可以像提出每周健身時長建議一樣,建議咨詢者每周花相應時間親近大自然以助身心健康。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分