阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

5月份民心網受理市民訴求綜評分出爐

2019-6-18 10:01| 發布者: 程雁| 查看: 398| 評論: 0|原作者: 趙丹

摘要: 5月份民心網受理市民訴求綜評分出爐我市排名全省第二 近日,記者從市熱線辦獲悉,最近發布的《省民心網訴求辦理綜評分排名情況》顯示,5月份,民心網阜新地區訴求辦理綜評分10.41分,在全省各市中排名第二。 據了 ...
5月份民心網受理市民訴求綜評分出爐
我市排名全省第二

    近日,記者從市熱線辦獲悉,最近發布的《省民心網訴求辦理綜評分排名情況》顯示,5月份,民心網阜新地區訴求辦理綜評分10.41分,在全省各市中排名第二。


    據了解,5月份,民心網阜新地區共收到群眾訴求1109件,轉部門辦理865件,各部門共辦理反饋541件,實際辦結711件(含之前轉派當月報結投訴)。


    從各縣區訴求辦理情況看,參與排名的9個縣區中,高新園區、海州區、阜蒙縣分列前3位。市直部門中,市人社局、市財政局、市衛健委分列前3位;市生態環境局因滿意率及優秀率低、市稅務局因反饋率及滿意率低而排名靠后;縣區部門中,阜蒙縣環保局、阜蒙縣退役軍人事務局、阜蒙縣人社局分列前3位。


    從重點指標完成情況上看,高新園區、高新開發區、新邱區、市人社局、市財政局、市衛健委、市住房公積金管理中心、市消防支隊、市工信局、市城建集團、市市場監督管理局、阜新供電公司、市教育局13個承辦單位的群眾滿意率達到100%。海州區、太平區、細河區、市交通運輸局、市住建局群眾滿意率在90%以上。滿意率低于90%的承辦單位有11家。對連續3個月滿意率低于90%,或二季度滿意率低于90%的承辦單位,市8890政務便民服務平臺將予以通報批評。


    從登錄值守率來看,各級承辦單位工作完成情況較好,滿勤登錄天數為20天,值守率均為100%。


    從辦件速度上看,阜新民心網訴求辦理平均天數為7.48天,達到了省“平均辦件天數不超過30天”的考核標準。在各縣區分平臺中,高新園區平均辦理天數最短,為1天。清河門區平均辦理天數最長,為9天;市直部門(單位)中,市工業和信息化局平均辦理天數最短,為1天。市自然資源局和阜礦集團平均辦理天數最長,為11天。


    從按時分轉和按期回復上看,海州區環保局有1個訴求件超時分轉;超期回復的有兩件,分別為阜蒙縣財政局1件、太平區綜合執法局1件。


    從“對標朝陽”上看,5月份,我市整體成績雖然高于朝陽,但從辦理指標對比分析,還存在許多不足和差距:滿意率低于朝陽6.32個百分點,優秀率低于朝陽1.15個百分點,有效回訪率低于朝陽2.64個百分點,四星件比朝陽多9件,阜新地區沒有高星件;好的方面:反饋率高于朝陽16.71個百分點,按時分轉率高于朝陽0.56個百分點,辦件天數少于朝陽0.78天,阜新地區沒有三星件和二星件。


    我市部分辦理指標較上月相比有了明顯的提升,但滿意率和優秀率與朝陽相比仍存在不足。6月份,我市民心網將重點加強回訪工作,爭取訴求人滿意或理解。及時跟蹤低星件的處理情況,并將最新的處理結果及時上報,從而提升優秀率。

    相關新聞

    市8890平臺5月份受理訴求需求10413件

    
    近日,記者在市8890政務便民服務平臺獲悉,5月份,8890平臺受理辦理市民訴求需求10413件,日均受理336 件。其中,熱線受理政務訴求10048件,直接答復4532件,直接答復率45%,轉辦5516件,轉辦率55%,按期回復5096件,按期回復率92.4%;受理便民需求348件,通過查詢知識庫和信息庫,直接答復296件,直接答復率85%,轉辦52件,均在3個工作日內解答;辦理省8890平臺轉辦訴求件5件;辦理《省長信箱》信件2件;辦理人民網《地方領導留言板》“遼寧省省長”板塊網友留言4件,做到按期反饋;受理辦理人民網《地方領導留言板》“阜新市市長”板塊網友留言6件,按期回復并網上公開。


    據悉,平臺受理的政務訴求,按照性質分類:投訴類 6215 件、咨詢類3609件、建議類115件、求助類94件、表揚類9件、舉報類6件,分別占受理總量的 61.9%、35.9%、1.1%、0.9%、0.1%、0.1%。


    按照內容分類:物業 1304 件、供水964件、財稅銀工商482件、農業478件、城管474件、交通運輸424件、公安消防256件、供電227件、科教文衛227件、民政209件。


    平臺受理的便民需求,按照內容分類:生活服務 307 件、法律服務 34件、政企服務3件、教育培訓3件、車輛服務1件。


    訴求較為集中的幾類包括: “三供一業”改造問題,現在很多小區都在進行“三供一業”改造,存在正在施工中或完工后遺留問題;供水問題,細河區恒強馬德里小區在用水泵故障,備用水泵無法使用致多幢高層住宅樓停水,鬧德海水源供水管路斷裂搶修期間致阜蒙縣多個小區停水;市容環境管理問題,海州區寶地福灣小區欲在河堤上經營“燒烤一條街”,將影響小區周圍環境,此外多個小區存在違拆、違建、違占問題;大型機動車輛無法正常檢測問題。這幾大類型問題經過熱線辦工作人員的認真協調辦理,均已得到解決處理。


    從運行管理情況來看,有少數部門延期件出現了積壓,且一再延期辦理,影響了辦理時效。對此,市8890 平臺召集重點單位辦件人進行工作經驗交流,由辦理好的單位介紹經驗,相互學習、借鑒。少數部門存在的積壓件及延期辦理現象已經減少。


    據了解,5月份縣、區辦理得分排名為:太平區、細河區、彰武縣、新邱區、清河門區、高新開發區、高新園區、阜蒙縣、海州區。市直部門辦理得分排名前5名單位為:市公安局、交通運輸局、生態環境局、教育局、人社局。辦理得分排名后5名單位為:市水利局、醫療保障局、工業信息局、財政局、農業農村局。(記者 趙丹)






版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分