阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 國際·國內 娛樂 查看內容

中國電影在澳大利亞不斷收獲新粉絲

2019-6-18 09:32| 發布者: 張巖| 查看: 365| 評論: 0|來自: 新華網

摘要:   中國功夫電影曾在澳大利亞圈粉無數。如今,隨著公路喜劇《人再囧途之泰囧》、軍事動作片《戰狼2》以及科幻電影《流浪地球》等影片在當地熱映,中國電影在澳大利亞不斷收獲新粉絲。  在日前閉幕的悉尼電影節上 ...
  中國功夫電影曾在澳大利亞圈粉無數。如今,隨著公路喜劇《人再囧途之泰囧》、軍事動作片《戰狼2》以及科幻電影《流浪地球》等影片在當地熱映,中國電影在澳大利亞不斷收獲新粉絲。

  在日前閉幕的悉尼電影節上,《地久天長》等多部中國導演執導的優秀作品上映,吸引了許多當地觀眾。

  悉尼電影節導演納申·穆德利告訴記者,今年中國電影票房表現強勁,觀眾反響也很熱烈。“《地久天長》在柏林電影節斬獲最佳男、女演員銀熊獎,上映效果很棒。”

  穆德利說,他本人也十分喜歡這部影片,盡管電影片長接近3小時,他仍希望它更長一些,“這是一部史詩級電影,(演員)表演也非常出色”。

  中國電影在悉尼電影節熱映是近年來中國電影在澳大利亞市場日益得到認可的縮影。

  中國影片海外發行方華獅電影澳新地區發行經理梁曉告訴記者,從總體趨勢上看,中國電影在澳大利亞發行數量越來越多,票房也越來越好。“以前我們一般每年上映4至5部中國電影,但現在平均每個月就有2至3部中國電影上映。”

  梁曉說,中國電影在澳大利亞越來越流行,一方面是得益于當地華人數量不斷增加,另一方面也是因為電影口碑越來越好。“中國電影只要堅持講自己擅長的故事就能填補(西方電影市場)空白,《流浪地球》就是很好的例子,西方觀眾看了這么多年科幻片,從來沒見過一個故事是帶著地球一起跑的。”

  除了視角新穎獨特,一些中國喜劇電影也成功打破文化隔閡,為澳大利亞觀眾帶來歡笑。

  “我很多澳大利亞朋友都很喜歡《泰囧》這部影片,他們可能不理解玩笑中的細節,但這種幽默感是共通的。”梁曉說。她認為,中國電影需要找到東西文化之間相通的地方,講故事,以吸引更多澳大利亞觀眾。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分