阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 國際·國內 娛樂 查看內容

上海國際電影節舉辦“一帶一路”電影周

2019-6-18 09:31| 發布者: 張巖| 查看: 370| 評論: 0|來自: 新華網

摘要: 第22屆上海國際電影節“一帶一路”電影周16日在上海申迪文化中心啟動。電影周期間,將推出“一帶一路”電影之夜、電影市場買家沙龍、電影展映等活動。  統計顯示,全球112個國家和地區的3900多部電影申報參與本屆 ...
    第22屆上海國際電影節“一帶一路”電影周16日在上海申迪文化中心啟動。電影周期間,將推出“一帶一路”電影之夜、電影市場買家沙龍、電影展映等活動。

  統計顯示,全球112個國家和地區的3900多部電影申報參與本屆上海國際電影節,其中1800多部影片來自“一帶一路”沿線,覆蓋53個國家和地區。

  入選本屆電影節“一帶一路”電影周展映的電影作品,包括24個國家的24部優秀影片,例如埃及電影《非凡之夜》、格魯吉亞電影《地平線》、黎巴嫩影片《早安》等。今年從柏林電影節載譽歸來、由上海出品的兒童電影《第一次的離別》成為“一帶一路”電影周的開幕影片。

  一年前,由上海國際電影節倡議發起,來自“一帶一路”沿線的31個電影節機構成立“一帶一路”電影節聯盟。今年,這個電影節聯盟進一步擴容,增加到38個電影節機構。這些電影節機構之間相互推介影片到對方國家進行展映。例如參加本屆上海國際電影節展映的匈牙利電影《創世紀》就是通過匈牙利電影節引薦到上海國際電影節的。

  “一帶一路”電影周啟動之際,16家影視企業與上海國際旅游度假區管委會簽訂了落戶意向協議。位于上海浦東新區的上海國際旅游度假區還將結合電影周推出“魅力浦東之旅”活動,助推上海國際電影節“一帶一路”電影周形成文旅融合的新品牌。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分