阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽成功舉辦

2019-6-18 09:20| 發布者: 程雁| 查看: 419| 評論: 0|原作者: 張冰冰 張健

摘要: 建設百年賽道城 轉型振興再出發2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽成功舉辦 6月17日下午, “紅旗小鎮杯”2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽在阜新百年賽道城舉行開幕式和決賽階段的比賽。 中國汽車摩托 ...


建設百年賽道城 轉型振興再出發
2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽成功舉辦

       6月17日下午, “紅旗小鎮杯”2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽在阜新百年賽道城舉行開幕式和決賽階段的比賽。


       中國汽車摩托車運動聯合會主席詹郭軍,省體育局副局長王芳,市政協主席張盈及市領導劉宏、郝建軍、李志成、陶桂芳等出席開幕式。


       據了解,本次賽事是中國汽車場地越野錦標賽 2019 賽季 的 揭 幕 戰 ,也 是 我 市 自2018 年首次嘗試舉辦地區性場地越野賽后,第一次承辦國家級場地越野賽。這不僅有利于實現生態環境修復和產業轉型有機結合,也有利于利用科技手段處理礦山廢棄物,實現邊治理、邊開發。阜新從戀煤情結到打造“百年賽道城”,正在探索資源型城市轉型的新路。


       市委副書記劉宏在開幕式上代表市委、市政府歡迎八方賓朋的到來。他介紹了我市悠久的歷史文化、煤炭開采歷程和轉型振興所取得的成果,重點介紹了阜新在轉型實踐中實施生態治理的探索。他說,阜新堅持生態修復與城市功能修復理念,依托百年礦山的文化性和賽道的獨創性,與特有的地表肌理相融合,規劃建設了獨具特色的“百年賽道城”,建成了賽道城第一條專業級賽道。在各方共同努力下,中國汽車場地越野錦標賽2019賽季揭幕戰走進阜新,不僅是中國汽車場地越野運動的一次創新,也將對阜新走出文化旅游體育有機結合新路產生深遠影響。希望以賽事為起點,打造“賽道中的城市、城市中的賽道”,朝著賽道專業城的目標邁進。


       詹郭軍在致辭中對我市及賽事承辦企業的支持表示感謝。他說,阜新利用百年礦坑地貌優勢興建“百年賽道城”,為資源型城市轉型開拓了新路,為中國北方汽車運動加快發展奠定了基礎,實現了廢舊礦坑變廢為寶、在改善生態環境的同時發展賽車運動產業,實現了賽事經營及產業培育有機融合。中汽摩聯將協助阜新將賽車運動做大做強。希望阜新繼續挖掘自身優勢,進一步拓寬汽車運動產業鏈條,積極開發各類汽車運動資源,推動賽道城向產業資本化、項目品牌化目標邁進發展,提升項目的商業轉化能力及市場融入水平,把阜新百年賽道城打造成中國北方賽車運動重要陣地。


       下 午 2 時 55 分,決 賽 在熱烈的氣氛中拉開序幕,中央電視臺體育頻道對賽事進行了全程直播。經過激烈比拼 ,分 別 決 出 廠 商 組、量 產組、汽 油 改 裝 組、柴 油 改 裝組、公開組等 8 個組別的優勝名次。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分