阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 國際·國內 時政要聞 查看內容

李克強會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩

2019-6-18 08:58| 發布者: 張巖| 查看: 284| 評論: 0|來自: 新華網

摘要: 6月17日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。新華社記者 黃敬文 攝  國務院總理李克強17日上午在中南海紫光閣會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。  李克強表示,聯合國 ...


6月17日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。新華社記者 黃敬文 攝

  國務院總理李克強17日上午在中南海紫光閣會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。

  李克強表示,聯合國成立70多年來,為維護世界和平、促進全球發展發揮了重要作用。當前國際形勢錯綜復雜,全球性挑戰層出不窮。世界上的事應當由世界各國商量著辦,要共同維護聯合國的地位和作用,秉持《聯合國憲章》宗旨和原則,維護國際公理和公平正義,同舟共濟,共迎挑戰,實現合作共贏。

  李克強指出,中國作為聯合國創始會員國、安理會常任理事國和世界上最大的發展中國家,將繼續維護以聯合國為核心的國際體系,維護以國際法為基礎的國際秩序和多邊主義,履行應盡的國際責任和義務,同世界各國一道,為實現人類社會持久和平、發展與繁榮貢獻力量,推動構建人類命運共同體。

  埃斯皮諾薩表示,我擔任聯合國大會主席以來,同中方保持良好溝通。當前,作為聯合國重要支柱的多邊主義、和平與發展面臨嚴峻挑戰。我愿同各方一道共同努力,維護多邊主義和國際秩序,為世界各國人民帶來福祉。

  王毅參加會見。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分