阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

快速減肥居然減出脂肪肝!

2019-6-18 08:01| 發布者: 程雁| 查看: 244| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 說到脂肪肝,很多人認為這是胖人的“專利”,減肥只能讓脂肪肝離自己越來越遠。然而事實是,脂肪肝不僅與胖瘦有關,而且與代謝紊亂密不可分,脂肪肝形成的因素中,快速減肥就是其中之一。當身體長期處于饑餓狀態時, ...

說到脂肪肝,很多人認為這是胖人的“專利”,減肥只能讓脂肪肝離自己越來越遠。然而事實是,脂肪肝不僅與胖瘦有關,而且與代謝紊亂密不可分,脂肪肝形成的因素中,快速減肥就是其中之一。

當身體長期處于饑餓狀態時,無法獲得必需的能量和脂肪燃燒時所需要的活性氧化酶,身體就會自動調節,調動其他地方的脂肪、蛋白到肝臟轉化成能量來補充。大量的脂肪酸進入肝臟,加之機體缺少必要的酶和維生素,導致脂肪在肝臟內滯留,長此以往便形成了脂肪肝。

統計顯示,年輕女性的脂肪肝發病率近年來呈快速增長態勢,這或許是因為女性追求“骨感美”,對自己嚴格要求有關。需要注意的是,過快過急的減肥危險程度很高,用科學的方法合理膳食、合理運動才是正確的選擇。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分