阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 養生·健康 健康資訊 查看內容

每天睡幾個小時可防中風?

2019-6-18 08:49| 發布者: 程雁| 查看: 299| 評論: 0|來自: 保健時報

摘要: 睡眠好對預防疾病意義重大。美國《中風》期刊刊登的新研究建議,每晚7~8小時睡眠,防中風效果最好。每晚睡七八個小時,可使中風危險降低25%紐約大學醫學院研究人員調查分析了近29萬名成年人的中風發病情況,以及他 ...

睡眠好對預防疾病意義重大。美國《中風》期刊刊登的新研究建議,每晚7~8小時睡眠,防中風效果最好。

每晚睡七八個小時,可使中風危險降低25%

紐約大學醫學院研究人員調查分析了近29萬名成年人的中風發病情況,以及他們的生活方式、年齡、種族、每天睡眠時間、每日運動時間等。結果顯示,每晚睡眠7~8 小時,每周保持3~6次運動,每次30~60分鐘,對預防中風益處最大。其中,每晚睡七八個小時可使中風危險降低25%,如睡眠超過8 小時風險會增加146%,少于7小時也會導致中風風險增加22%。科學家分析認為,睡眠太多或太少都會降低睡眠質量;同時,紊亂的睡眠模式會損害記憶,刺激大腦血管收縮,中風危險隨之增大。

睡眠時間長會導致血液黏稠度增加,使得中風頻率增加。睡眠時間過久還會傷害神經系統的正常功能,影響胃腸功能,使得肌張力低下,危害呼吸健康。睡眠不足也容易導致中風,之所以中青年中風的發病率也很高,主要原因就是過度勞累和不良的生活習慣。這些人生活壓力大,大多面對電腦缺乏運動,喜歡熬夜,睡眠休息時間不足,飲食習慣也不好。還有部分人整天吸煙喝酒,大大增加了身體的負擔。人一旦過度勞累,身體長期處于應急狀態,會導致機體失代償,從而引起血壓升高和波動,最終造成中風。

  除睡眠充足外,每周應保持3~6次足量的運動

除了保證7~8小時的睡眠時間,美國《中風》期刊刊登的新研究還建議,每周保持3~6次運動,每次30~60分鐘。

關于運動預防中風,此前,美國《神經病學》期刊曾發表過一篇有關高強度運動與中風的論文。研究者發現高強度運動可以有效防止發生中風的幾率,而中、低強度的運動可以讓患者在中風時,病情比較輕微,不至于完全失能。但是,還必須依照長者們的身體健康程度來判定是否要做高強度運動來預防。

根據美國《神經病學》的報道,每周可以進行大約4小時的低強度運動,以散步、行走為主;接著是中強度的運動,可以每周做2~3 小時的簡單肌力訓練;再者是高強度運動,主要為肌力訓練,每周做2~3小時,比如打網球、籃球等,同時也建議年長者多去游泳。

此外,年長者可以將散步當成是每天的例行活動,然后每周再騰一些時間,在家里練習深蹲、起立、坐下等肌力訓練,再配合柔和的伸展動作。但這些運動項目的強度還是要以自身能承受的程度為主。建議年長者可以針對大腿肌肉進行訓練,通過訓練大腿肌肉可以加速身體新陳代謝,增加雙腿肌肉量,以避免多余的脂肪囤積,減少跌倒的風險。

規律作息有助生物鐘正常運行,可提高睡眠質量

每晚保證7~8 小時的睡眠還有其他益處:哈佛大學公共衛生學院一項研究發現,每晚睡7~8 小時可降低女性罹患2型糖尿病的風險;英國華威大學研究人員發現,每晚睡眠少于6 小時或超過8 小時會降低記憶力和決策能力。因此,保持一個好睡眠對人體健康來說至關重要。

那么,如何讓自己擁有好睡眠呢? 解放軍306醫院神經內科何文杰建議:首先,堅持規律的作息習慣有助于生物鐘的正常運行。但人們的睡眠時間正在被手機上面的微信、微博、游戲大量擠壓。因此,擁有一個強大的自制力非常重要,我們不妨在睡覺前多設置幾個鬧鐘,提醒自己盡早做好睡覺的準備。或者可以通過舒緩自己的情緒,慢慢讓自己進入睡眠狀態。

其次,良好的鍛煉和適當的運動可以放松我們的身體,消耗我們的體能。進行體力勞動或體育鍛煉后會產生疲勞的感覺,全身的肌肉容易放松,夜間睡得比較快,睡眠質量很容易提高,這就是運動對于睡眠的影響。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分