阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 生活·品味 美食 查看內容

脾虛、失眠、健忘......桂圓或是你的“滋補良藥”

2019-6-18 07:10| 發布者: 張巖| 查看: 162| 評論: 0|來自: 人民網

摘要: 桂圓是深受大家喜愛的一種水果,不僅味道甜美,其營養價值也非常高,在不少美食、藥方中都經常能看到桂圓的身影。那么,桂圓到底有哪些功效呢?怎么吃桂圓才最營養呢? 桂圓營養豐富,益處多多,其滋補功效被人們熟 ...



    桂圓是深受大家喜愛的一種水果,不僅味道甜美,其營養價值也非常高,在不少美食、藥方中都經常能看到桂圓的身影。那么,桂圓到底有哪些功效呢?怎么吃桂圓才最營養呢?

    桂圓營養豐富,益處多多,其滋補功效被人們熟知。據華龍網報道,中醫認為桂圓味甘、性溫、無毒,不僅能補心安神、益脾開胃,還能潤膚美容。
如果想要通過食用桂圓達到滋補效果,可以嘗試新華報業網提出的4種簡易做法:

    1. 每晚睡前口嚼10個桂圓,可起到養心安神的效果。

    2. 每天早晨用龍眼10枚取肉,煮荷包蛋2個,加適量白糖空腹吃,可以補脾養心,生血益氣。

    3. 把20克桂圓肉放進300毫升的沸水浸泡約5分鐘后食肉喝湯,可幫助人們補血醒神,是經常熬夜、快節奏生活等人士提神的首選。

    4. 把30克桂圓肉放進500毫升水中煮沸約10分鐘,加2個雞蛋,稍煮片刻食用,可以護膚養顏、抗衰老、增強人體免疫力調節功能,這種方法尤其適用于女士。

    此外,桂圓還對不同病癥有一定的治療作用。華龍網刊文稱,桂圓對短氣、心悸、失眠、健忘、神經衰弱及病后產后身體衰弱、腸風下血、脾虛泄瀉、產后水腫等身體不適有一定的改善和治療作用。

    值得注意的是,對于有治療需求的人們來說,食用桂圓的方法也有所不同。比如,金羊網提到,對于缺鐵性貧血、氣血不足的病人來說,可以飲用龍棗補血茶。具體做法是提前準備龍眼肉10克、大棗2枚、枸杞10克和適量的水,然后將紅棗洗凈去核和龍眼肉、枸杞一起剁細,放入杯中加開水沖泡即可飲用。

    金羊網還報道稱,龍眼合苓粥則更適合心脾兩虛的失眠患者及脾虛食欲不振的病人食用。其材料及做法為:龍眼肉50克,粳米100克,百合20克,茯苓10克,把原料放入適量水中進行煲粥食用即可。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分