阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 阜新新聞 查看內容

提升審計監督效能提高財經工作質量

2019-6-17 09:11| 發布者: 程雁| 查看: 329| 評論: 0|原作者: 鐘河 王四熠

摘要: 裴偉東在市委審計委員會第二次會議上強調提升審計監督效能 提高財經工作質量 6月14日,市委審計委員會召開第二次會議。市委書記、市人大常委會主任、市委審計委員會主任裴偉東主持會議并講話。市委副書記、市長、 ...


裴偉東在市委審計委員會第二次會議上強調
提升審計監督效能 提高財經工作質量

       6月14日,市委審計委員會召開第二次會議。市委書記、市人大常委會主任、市委審計委員會主任裴偉東主持會議并講話。市委副書記、市長、市委審計委員會副主任張成中,市委副書記、市委審計委員會副主任劉宏出席會議。


       會議審議了《關于阜新市本級 2018 年財政預算執行和其他財政收支的審計工作報告》,聽取了《阜新市2018年最低生活保障資金管理使用》等7項審計工作情況匯報。


       裴偉東指出,要堅決貫徹落實黨中央對審計工作的部署要求,全面加強對公共資金、國有資產、國有資源和領導干部經濟責任履行情況的審計監督,提高審計工作質量,為推進阜新轉型振興清障護航。


       裴偉東強調,一要抓好重點審計工作,提升審計監督效能。充分發揮審計免疫系統的作用,著眼“治已病、防未病”,圍繞市委、市政府中心工作開展審計工作,突出抓好政府性債務、政府投資、扶貧資金項目、生態環保、經濟責任審計,加強預算執行和其他財政收支的審計工作,提高預算管理水平。二要認真抓好審計問題整改。審計部門要及時將審計結果向被審計單位反饋,推動被審計單位認真抓好審計整改。市級領導干部要帶頭抓好審計整改,被審計單位要主動承擔審計整改主體責任,主要負責人作為審計整改第一責任人要認真研究部署審計整改工作,確保整改到位。依法加大督促檢查力度,及時向市人大常委會匯報整改情況,對整改不力、虛假整改、拒絕整改或拖延整改的要嚴肅追責問責。三要加強審計機關建設。審計委員會要深入貫徹習近平總書記關于審計工作的重要指示精神,把黨對審計工作的集中統一領導貫穿審計全過程各環節,按照工作規則開展好工作。各級黨委要支持審計機關和審計隊伍的建設,拓展審計監督的廣度和深度,提高審計工作的效率和質量,更加有效地推進審計全覆蓋。


       市領導任國泰、郝建軍、董彥超、呼延廣瑋、李志成,市委審計委員會委員參加會議。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分