阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 生活·品味 美食 查看內容

海魚能緩解不安情緒

2019-6-14 14:18| 發布者: 張巖| 查看: 142| 評論: 0|來自: 人民網

摘要: 日本國立癌癥研究中心的一項新研究發現,秋刀魚、沙丁魚等海魚中富含的歐米伽3脂肪酸可以緩解不安情緒,提升人們的心理健康水平。 研究人員對包括日本在內的11個國家、19項研究大數據進行分析,數據涉及患有抑郁癥 ...

 
    日本國立癌癥研究中心的一項新研究發現,秋刀魚、沙丁魚等海魚中富含的歐米伽3脂肪酸可以緩解不安情緒,提升人們的心理健康水平。

    研究人員對包括日本在內的11個國家、19項研究大數據進行分析,數據涉及患有抑郁癥、創傷后應激障礙、心肌梗死等疾病的2240位患者。結果表明,每天攝入2克以上歐米伽3脂肪酸(相當于1.5條秋刀魚)的參試者與未攝入者相比,抑郁、焦慮癥狀得到顯著緩解,情緒有所改善,“食療”效果較好。

    日本國立癌癥研究中心松岡豐研究員表示,歐米伽3脂肪酸的主要成分為二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA),屬于無法在人體內合成的必需營養素,具有多種醫療保健功效。目前,動物實驗已經證明歐米伽3脂肪酸抑制了大腦中制造恐懼的區域功能。研究人員稱,今后還將進一步開展大規模臨床試驗,期待不再采用大量藥物治療心理疾病患者。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分