阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 住·行 房產 查看內容

融創向樂視網討要借款本金超32億

2019-6-14 14:03| 發布者: 李歌春| 查看: 799| 評論: 0|來自: 騰迅房產

摘要: 新京報快訊(記者 趙昱)6月12日晚間,樂視網信息技術(北京)股份有限公司(下稱“樂視網”)發布公告稱,已收到天津嘉睿匯鑫企業管理有限公司(下稱“天津嘉睿”)、融創房地產集團有限公司(下稱“融創”)要求其清 ...

新京報快訊(記者 趙昱)6月12日晚間,樂視網信息技術(北京)股份有限公司(下稱“樂視網”)發布公告稱,已收到天津嘉睿匯鑫企業管理有限公司(下稱“天津嘉睿”)、融創房地產集團有限公司(下稱“融創”)要求其清償所欠款項的仲裁申請,需支付借款本金合計超過32億元。

其中,天津嘉睿要求樂視網立即支付12.9億元的借款本金、5467.5萬元的期內利息損失、3569.589萬元的逾期利息損失以及約6790.61萬元的違約金等款項;融創要求樂視網支付的款項包含約19.14億元的代償款項本金,約3428.83萬元的代償款利息損失以及3000萬元的違約金。公告稱,后續需償還金額將持續計入所欠款項中。

上述借款事項要追溯回2017年。2017年11月23日,樂視網公告稱,向天津嘉睿借入12.9億元用于償付公司即將到期的借款,為公司提供資金支持。與此同時,融創為樂視網提供連帶責任保證擔保,擔保總金額不超過30億元。

針對上述欠款事件,樂視網在昨天的公告中表示,公司目前面臨較大的經營性和非經營性負債、融資借款償債壓力,如若公司無法償還天津嘉睿、融創上述款項本金及利息等,公司質押資產存在被依法處置的風險。

天眼查信息顯示,天津嘉睿的法人代表為融創中國執行董事兼集團行政總裁汪孟德,融創中國擁有該公司的實際控制權。據了解,此前,天津嘉睿及融創已經向樂視網提出過還款要求,但均未被兌現。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分