阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 婚戀·家庭 親子 查看內容

你孩子的衣服安全嗎?這5方面是安全"殺手"

2019-6-13 07:15| 發布者: 程雁| 查看: 226| 評論: 0|來自: 搜狐網

摘要: 現在家長朋友們都會重視孩子的飲食、運動健不健康、安不安全,很少會想到孩子的服裝也存在各種安全隱患。其實兒童的衣物的安全問題,近些年來已經越來越被放到很重要的位置。今天就來和大家聊一聊,關于孩子衣服的一 ...

現在家長朋友們都會重視孩子的飲食、運動健不健康、安不安全,很少會想到孩子的服裝也存在各種安全隱患。其實兒童的衣物的安全問題,近些年來已經越來越被放到很重要的位置。今天就來和大家聊一聊,關于孩子衣服的一些安全問題,希望大家在以下5個方面一定要多加重視,讓孩子遠離衣服的健康隱患。

【1】商標水洗標在衣服外面

家長朋友們在給孩子買衣物的時候,一定會看到相關的安全標識以及出廠檢驗的標志,這樣才是一件安全合格的衣物,但是孩子的皮膚比較嬌嫩,這些標識如果不加注意和處理容易對孩子的皮膚造成很大的傷害和影響,有些標識物容易對孩子的皮膚造成損傷,所以家長朋友們在給孩子買來新的衣物一定要注意,檢查標識物是否完整,如果完整而且孩子穿著也非常合適的話,一定要先把衣服的所有商標、水洗標直接全部剪掉,這樣讓孩子穿著比較健康安全,以免造成孩子的身體損傷。

【2】紐扣拉鏈是否安全

在給孩子買衣物的時候,最好買一些在肩部有側開扣的衣物,或是在孩子的背部有一兩個紐扣的衣物即可,這樣的衣服比較方便,孩子穿脫也比較安全,不會造成孩子穿衣服的安全隱患問題。如果買一些外套或是有紐扣拉鏈的情況,家長朋友們在買來以后,一定要用力拉扯一下紐扣和拉鏈,確保安全以后再給孩子穿上,避免紐扣脫落造成孩子誤吞的情況。

給孩子選擇衣物的時候,建議盡量給孩子選擇一些能夠直接套頭穿著的衣物,這樣的衣物比較安全,也能夠照顧到孩子的穿脫方便。如果有紐扣或是拉鏈的情況,一定要提前進行認真檢查。

【3】圖案印花是否牢固

還有一些家長朋友在給孩子選擇衣物的時候,總是喜歡選擇一些有圖案或是印花的衣物,雖然是純棉的質地,但是如果加上圖案,可能會造成在印花部分有不透氣的情況,所以建議在給孩子選擇衣物的時候,盡量選擇不要有大面積圖案或是印花的,這樣會讓孩子穿著起來比較透氣,也比較舒適,如果印花的圖案較為劣質,經過幾次清洗,圖案有開裂的情況,也會非常影響美觀。

在給孩子選擇顏色較深或是有印花圖案的衣服,一定要首先進行清洗,或是在鹽水里先浸泡1~2個小時,這樣能夠保持印花的顏色比較鮮艷,也能夠幫助去除衣物中的一些不合格的化學成分,對孩子的健康比較有利。家長朋友們千萬不要圖省事,給孩子買了新衣服就直接給孩子穿在身上,會造成一些安全隱患的情況出現,如果甲醛的數值超標或是衣服有掉色的情況,也會造成孩子的皮膚過敏或是更為嚴重的情況出現。

【4】領口帽邊不要有繩帶

在給孩子選擇衣物的時候也要注意,不要選擇有繩帶的衣物,如果選擇了此類衣物,也要在購買后提前把繩帶直接扯出來,這樣才能夠避免孩子因為穿衣造成安全隱患。還有一些褲子在腰部也有系繩的情況,這樣既影響孩子的穿脫,也會造成孩子穿衣不適的情況。所以在給孩子買褲子的時候,可以直接買有松緊帶兒的褲子即可,在選擇褲子的時候也不要選擇過于緊身的褲子,容易造成孩子運動不舒適的情況出現。

【5】衣服線頭要處理

家長朋友們在給孩子買來衣物以后,一定要先檢查一下衣服的線頭,把所有角落的線頭全部都清理完畢之后再給孩子穿著。如果孩子在沒有學會說話之前,穿衣不舒適的時候,孩子也沒有學會表達,就會造成非常大的安全隱患。在幫助孩子衣服剪線頭的時候包括領口、腋下、衣角、內襯等等位置都需要一一的檢查完畢才行。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分