阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 生活·品味 美食 查看內容

失眠乏力,喝蓮子百合花膠湯

2019-6-13 09:58| 發布者: 張巖| 查看: 144| 評論: 0|來自: 人民網

摘要: 初夏時節,人們總覺得乏力、睡眠不安。推薦一款蓮子百合花膠湯,能健脾祛濕、益氣養血、寧心安神,這樣的人群可以常服用。 取蓮子、芡實、百合各30克,紅棗3枚,生姜3片,花膠100克,豬瘦肉250克。先將花膠用姜蔥水 ...

 
    初夏時節,人們總覺得乏力、睡眠不安。推薦一款蓮子百合花膠湯,能健脾祛濕、益氣養血、寧心安神,這樣的人群可以常服用。

    取蓮子、芡實、百合各30克,紅棗3枚,生姜3片,花膠100克,豬瘦肉250克。先將花膠用姜蔥水煮10分鐘后,泡發一夜,洗凈;豬瘦肉洗凈,切厚塊;紅棗劈開,去核;然后連同洗凈的其他食材一齊置于燉盅內,加入清水2升、白酒少許,隔水燉一個半小時,精鹽調味即可。

    本饌食材中,蓮子味甘澀、性平,善于補脾止瀉、止帶、益腎澀精、養心安神;芡實味甘澀、性平,能益腎固精、補脾止瀉、除濕止帶;百合味甘、性寒,長于養陰潤肺、清心安神;花膠味甘、性平,可補肝腎、養血潤燥;豬瘦肉能補腎滋陰、養血潤燥、補中益氣;再佐以補中益氣、養血安神的紅棗,且姜、棗同施,還有調和脾胃的功效。諸物合用,有良好的健脾去濕、益氣養血、寧心安神等作用,適宜初夏一般人群服食,尤其是有脾腎不足、水濕失運,或氣血不足、心失所養、神志不寧等癥狀者。




版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分