阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 住·行 汽車 查看內容

燃料電池加身 奔馳GLC F-CELL國內首發

2019-6-12 14:23| 發布者: 李歌春| 查看: 318| 評論: 0|來自: 騰訊汽車

摘要: 在2019亞洲CES展期間,奔馳GLC F-CELL車型正式在國內亮相。新車最早于2017法蘭克福車展發布,是奔馳首款氫燃料電池動力量產車型,基于普通版GLC打造,其最大續航里程達到437公里。  外觀方面,奔馳GLC F-CELL的整 ...

在2019亞洲CES展期間,奔馳GLC F-CELL車型正式在國內亮相。新車最早于2017法蘭克福車展發布,是奔馳首款氫燃料電池動力量產車型,基于普通版GLC打造,其最大續航里程達到437公里。

汽車之家

  外觀方面,奔馳GLC F-CELL的整體造型與新款GLC燃油版基本保持相同,主要的變化在于前格柵采用了一圈藍色飾條進行裝飾,同時采用了全新的雙色五輻式輪圈,并采用了專屬的“F-CELL”標識,彰顯了其獨特的車型身份。

汽車之家

汽車之家

  新車的內飾部分與燃油版車型保持一致,采用黑色布局,并配備銀色飾板。三輻式多功能方向盤匹配12.3英寸全液晶儀表盤和10.25寸懸浮中控屏,科技感不俗。

汽車之家

汽車之家

汽車之家

  動力方面,奔馳GLC F-CELL將采用氫燃料電池技術,4.4kg的氫燃料分別儲存在兩個碳纖維罐中,其中一個位于驅動軸處,另一個位于后排車座下方。參數方面,據了解該車氫燃料電池的儲氫罐充滿將耗時約三分鐘,最大續航里程將達到437公里。此外,新車還搭載了13.8千瓦時的電池組,純電動續航里程為49公里。

汽車之家

汽車之家

汽車之家

  整個動力系統具有Hybrid、F-Cell、Battery及Charge等四種模式。在Hybrid狀態下,系統將同時從氫燃料電池系統與鋰電池獲取電能。F-Cell模式時,系統只會消耗氫來提供電動機所需的電力。Battey模式代表GLC F-Cell化身為一般純電動車。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分