阜新新聞網

 找回密碼
 立即注冊
搜索
熱搜: 阜新新聞
阜新新聞網 首頁 住·行 汽車 查看內容

左轉紅燈能掉頭嗎 有人說可以 有人說不可以

2019-6-6 01:30| 發布者: 李歌春| 查看: 201| 評論: 0|來自: 騰訊汽車

摘要: 在我們學駕照的時候,關于信號燈的通行方式,在科目一的時候就已經基本學了。但是在現實生活中,有些情況下是和書本上所規定的有所不同。因此,很多人會因為這樣而中招,導致扣分罰款。比如說在學習的時候圓形信號燈 ...

在我們學駕照的時候,關于信號燈的通行方式,在科目一的時候就已經基本學了。但是在現實生活中,有些情況下是和書本上所規定的有所不同。因此,很多人會因為這樣而中招,導致扣分罰款。比如說在學習的時候圓形信號燈紅燈的時候是可以右轉的,但是有些地方的路口是有警示牌警示不可以右轉,很多車主會因為沒有看到這個警示牌,在紅燈的時候右轉,導致其有違章行為。所以,在我們日常的駕駛中,除了按照交通規則行駛,也要看注意路邊的警示標識。

左轉紅燈能掉頭嗎 有人說可以 有人說不可以

此外,還有一種情況是很多車主都不清楚的,那就是當左轉燈是紅燈的時候,到底可不可以掉頭。對于這種情況,很多車主都表示一臉懵,有些時候看到有人左轉燈是紅燈的時候卻掉頭了,有些時候看到左轉燈是綠燈的時候,也不能掉頭,這到底是怎么一回事呢?要怎么辨別可不可以掉頭呢?

左轉紅燈能掉頭嗎 有人說可以 有人說不可以

在一般的情況下,如果左轉燈是綠燈的話,并且沒有禁止掉頭的警示標志的話,都是可以掉頭的。但需要注意的是,此時掉頭正確操作方式是,當中央隔離帶是虛線的時候,在這個虛線的區域便可以掉頭了,如果是實線的話,就要等車輛越過了停車線之后在進行掉頭,如果沒有越過停車線的話,很可能被拍到壓實線的違章。

左轉紅燈能掉頭嗎 有人說可以 有人說不可以

而如果路邊有警示標志表明了不可以掉頭的話,那么無論是什么燈,都不能掉頭。而沒有警示標志的話,就要自行判斷該路口的狀況。比如說是有人行橫道的時候,綠燈可以掉頭時,要跨越了人行橫道進行掉頭,不可以直接在人行橫道上掉頭。有掉頭專用的卡口的話,即使正前方的左轉燈是紅燈,都可以掉頭。但有些時候在這些掉頭的入口也會有一個信號燈,如果你需要掉頭,只需要看掉頭口的信號燈就行。

左轉紅燈能掉頭嗎 有人說可以 有人說不可以

在一般情況下,如果前方的路口是鐵道路口,有急轉彎,處于有坡度的地段,或者前方是隧道等情況下,基本都是不允許掉頭的。不過,這些情況就比較少,比較多車主中招的是,在有人行橫道的路口掉頭,因為如果路口是有人行橫道的話,無論你是掉頭還是轉彎,都要先跨過人行通道才可以進行轉彎的動作,這是交規里面的基本常識。此外,無論在什么情況下,都要注意觀察路邊的警示牌,因為路邊的警示牌才是最正確的。





版權和免責聲明:   

1.阜新新聞網擁有網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:阜新新聞網”。

  

2.凡本網注明“來源:XXX(非阜新新聞網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:阜新新聞網”,阜新新聞網將依法追究責任。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

Archiver|手機版|友情鏈接|

Copyright © 20131 版權所有:阜新新聞網     All Rights Re.

回頂部 大赢家篮球比分